英国政府着手准备新法案 首相誓将“全面脱欧”

1评论 2016-11-07 19:57:35 来源:FX168财经网 作者:晓菲 游资亲授打板神技

  据外媒于本周一(11月7日)的报道,有消息称英国政府目前正在做手准备新法案的第一稿,该法案旨在确保脱欧程序能够正式启动。

  英国高等法院于上周周四作出裁决,表示英国必须首先在国会进行投票表决才能够触发里斯本50条启动两年的脱欧程序,梅的内阁不能越过国会直接开启脱欧程序。

  英国政府已经在第一时间表示将对该裁决提出上诉。

  英国首相梅的一名发言人在裁决后对媒体表示,英国政府已经明确表示,其在触发里斯本59条问题上拥有“特权”。该协议触发后,英国和欧盟将开启可长达两年的谈判。

  “我们的计划是保持原先触发里斯本50条的时间表,我们相信法务时间表将能够支持该计划。”该名发言人表示。

  梅在判决公布后曾强硬表示,一定会贯彻英国民众的选择,带领英国“全面退出欧盟”。

  有分析指出,该判决或将使梅不得不提前于2017年举行大选,为国会“大换血”,以确保顺利触发里斯本50条。

  该案件上诉将由英国最高法院进行裁决。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:英国政府 特权 英国首相 英国民众 判决

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论