英国家庭债务首次升至1.5万亿英镑

1评论 2016-11-08 20:46:48 来源:FX168财经网 作者:星晴

  最新数据显示,英国家庭债务首次升至1.5万亿英镑

  在经历了一段平稳的时期后,英国家庭债务在近几年来开始再次上涨。提供这一数据的慈善机构Money Charity表示,英国每个成年人的平均债务是3万英镑——其中87%为房贷,也包括借款和信用卡债务——总额相当于英国年度经济产量的83%。除房贷外的人均债务为3,737英镑。

  根据英国央行的数据,英国家庭债务总额在去年增长了500亿英镑,或3.5%,前年增长率为2.3%。虽然远低于金融危机前的10%,但也显示出新的上升趋势。其上一个峰值为2008年9月份的1.39万亿英镑。

  Money Charity指出,债务的升高与房价上涨、低收入水平和借款的常态化不无相关。

  英国央行此前预计英国通货膨胀将在2017年上涨2.7%,在这种情况下,借款者们正急于减少债务。

  Money Charity首席执行官Michelle Highman表示:“当我们看到这一突破记录的债务水平,重要的是要记得借贷本身并没有错。但目前利率如此之低,令人很容易误以为债台高筑也是可行的。周四,卡尼表示通胀将在明年升至2.7%。这意味着利率也将升高,而房贷、借款和信用卡利息也如是。如果你身负债务,尤其是具有多个房贷时,是时候准备掌控你的财务状况了。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:英国央行 经济产量 英国年度 房贷 Charity

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论