黄金在现代货币体系中没有地位!

1评论 2016-11-09 20:21:34 来源:中国黄金网 低吸也能抓涨停!

  金钱印刷和债务是政府发明的最美丽的计划,使收支平衡,并给人们他们想要的东西。在这个完美的系统中,如果预算不平衡,它能做到丝毫不差。增加税收或减少政府开支的常规方法都过时了,完全没有必要。用现代的方法,这些小问题都靠印刷机解决了。更多的社会保障,更多的枪支或重大基础设施项目,无非需要的是钱。因为印刷机没有限制。使用计算机,可以很容易地添加几个零。

  在安徒生童话中“皇帝的新衣”的问题现在已经不存在了。当时,他们的金库里的金子已经用完了,因此皇帝不得不“光身”出去了。今天,没有一个总统必须是裸体的,因为印刷机可以同时给他和所有的人都穿上衣服。当他完成他的任期,他的银行家朋友们会让他只靠演讲和上网就能赚上百万美元。每个人都受益,穷人得到更多的福利,中产阶级可以借钱买房子和汽车,富人积累令人难以置信的财富。这个系统是如此的好,工作可以自愿。所有这些需要的只是打印更多一点的钱来养活每个人,不论他们是否工作。

  黄金在现代货币体系中没有地位

  自从尼克松放弃了美元的黄金支持,以上所描述的系统在过去的45年里工作得非常好。黄金不适于现代的货币体系。它限制了货币和信贷的无限扩张,这是繁荣和增长的新范式。

  1971美国联邦债务为3980亿美元。四十年后,新总统上任时,美国将有20万亿美元的债务。这使债务的复合年增长率为9%。此速率保持相当恒定,无论是从1971年、1981年或更晚些算起。如果我们把它延长八年到新总统任期满的2024年末,债务将达到28万亿美元。如果我们再延长十年到2034年,债务将是惊人的47万亿美元。所以无论是谁当总统,他/她将不得不加快一点印刷机。

  但是等一下,国内生产总值增长放缓,税收收入减少,主要银行违约,更高的利率和更多的武器和可能的一些重大战争。这些都是在未来几年内所有可能的事件。由于债券和信贷市场的崩溃,我们会看到利率至少像在上世纪70年代一样达到两位数,这也会使150万亿美元的衍生品市场崩溃。好吧,这都不是问题。只需要印刷更多的钱。而且不只是打印万亿,我们只是加几个零变成数千万亿或亿亿。我们甚至可能得到古戈尔(1后面一百个零)。谷歌的创始人从来没有想过这会发生在他们的有生之年。还是他们想到过?

  税收是多余的

  在这个新的经济体系中的巨大优势是税收变得完全多余了。首先,很少有人会有一份工作,而对做工作的人来说,他们将无法支付任何税。其次,他们可以支付的一点税收在一个经济体中是完全不起作用的,政府需要印刷无限量的资金,以防止不可避免的崩溃。在这种情况下,税收收入成为附带的。将对富人课以重税,可能接近100%的所得税来安抚群众。但大多数富人永远不会支付这些税。在许多国家,例如美国,将有计划,最大限度地减少富人的税收到几乎为零。财富税将在大多数国家是非常高的,这可能对富人是一个问题,因为通货膨胀起来将推动资产价格达到很高的水平。大多数的政府将陷入彻底的混乱,恶性通货膨胀开始。包括公务员和税务稽查人员。他们的系统没有适应恶性通货膨胀,他们将完全无法计算和征收税款。但这不会是一个多印点钱就能解决的问题。

  恶性通货膨胀是一种慢性病

  每个陷于通货膨胀经济中的政府未能理解的是,债务上增加债务只是加剧了这一问题。津巴布韦还没学会,尽管最近有恶性通货膨胀的经验。他们现在需要再打印钱,因为他们仍然不知道如何治理国家。这个即将到来的恶性通货膨胀的时代将对谁都没有好处。政府将失去控制,人们将失去他们的工作,会有社会动荡和可能还有战争,包括网络战。世界贸易和经济活动将崩溃。资产市场可能会暂时的繁荣,反映恶性通货膨胀的价格水平。但这将是短暂的,遵循所有恶性通货膨胀经济的模式,因为恶性通货膨胀总是齐头并进地陷入大萧条。

  由于严重的经济状况、高利率和借款人无力偿还贷款,信贷市场也将迅速下跌。随着通货膨胀指数化的贷款也是一种可能性。它以前发生过。

  在恶性通货膨胀的历史上,每一个案例一直只影响到一个国家或地区。从1700年到今天,世界各国已经有150例恶性通货膨胀。当一个国家无力偿还债务,任何外国债权人显然不得不写下他们的索赔。到目前为止,这些核销是可管理的。然而,未来一段时间的重大违约将涉及这样的天文金额到一个全球性的规模,不能被任何国家吸收。

  即将到来的全球通货膨胀周期可能持续几年以上。在此期间,将有一个规模的债务,计算机也不可能应付。在世界再次得到坚实的基础之前,所有的债务必须消失。显然没有机会支付它。只要这个债务是在世界经济中,世界就不可能再次增长。因此,唯一的解决办法是债务内爆。但是当这一切发生的时候,所有通过债务融资的资产的价值也将崩溃。这将造成一个全球性的超级大萧条,对地球的每一个人都会造成毁灭性的打击。这还涉及到世界人口由于贫困、饥荒、缺药、没有医院护理、疾病、社会动荡和战争大幅度减少。此前世界已经经历过这些时期。在14世纪黑死病使欧洲的人口也可能是整个世界的人口减少了一半。

  我们已经看到在过去的100年中一段过度的时间,需要进行调整了。这种修正是世界上唯一可以回到一个坚实的基础上,未来的增长和(港股00001)繁荣可以建立的唯一途径。但可悲的是,过渡将是可怕的,并可能持续很长一段时间。

  实物黄金没有任何价格

  在未来几年里,我们将看到经济、金融和地缘政治灾难,金融系统将不起作用,纸币将毫无价值。对黄金和白银的需求将成倍增加。在那个时候,没有人会接受账面金或银。因此,数百倍于实物市场的账面市场将崩溃。COMEX连同其他期货市场将违约,因为他们不会有金或银或钱来实行交割。同样的情况也会发生在所有的金银银行、投资银行和国际清算银行。他们都已经失去了对贵金属账面市场的控制。相反,价格只会在实物市场上确定。当人们争相不问价格获得实物黄金和白银时,将有一个时期,“没有供应”。这意味着,实物黄金或白银在任何价格都买不到。这将是黄金上涨不仅数百美元甚至数千美元。

  对于任何等待购买实物黄金或白银的买家,我会建议他们在现在的价格买入,这是历史上没有看到过的。有可能很快就会出现,将不可能得到黄金或白银的实物。

  500美元的银,10000美元的黄金很有可能

  我的黄金长期目标是10000美元。考虑到信贷创造,在过去的26年里货币印刷和通货膨胀,这是一个非常现实的目标,很容易被超过。在同一基础上银将达500-1000美元。但请记住,这些目标还没有考虑到未来的恶性通货膨胀。那样的话我们需要在黄金和白银的价格后面增加相当多的零。

  奇妙的是,投资者仍然可以利用目前的低价格优势,按账面价格购买实物黄金和白银的金属。这种情况不太可能持续太久。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:现代货币 恶性通货膨胀 谷歌 货币体系 实物黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论