杜光晓:美国大选对黄金的后续影响

1评论 2016-11-10 15:57:31 来源:金融界贵金属 华资实业20%大肉分享

  杜光晓:美国大选对黄金的后续影响

  随着昨日美国总统全国投票落下帷幕,特朗普一黑到底击败希拉里成为美国新任总统,轰动全世界!有人欢呼自然就有人哀愁,很多媒体将之与六月份英国脱欧事件作对比,相同点都是黑天鹅事件,影响大,区别是英国投票脱欧了,但是程序还未完结,实际上剧情仍有反转的可能,最终能否脱欧成功还真是未知数,而美国总统大选结果出炉后希拉里已经致电承认败选,2017年1月份特朗普将入主白宫,说到底其实就是犹太资本集团(支持的共和党)和本土势力(支持的民主党)的一次对决,原因已无必要再深究,结果已无法改变,我们老百姓(行情603883,买入)吃我们的瓜,看吧......

  鉴于这一重大事件所带来的超级影响力,尤其对于投资者而言,基本面可以不用精通,但大方向理应学会把控。浅谈一下该黑天鹅事件对全球金融市场、地缘等影响以及作为投资者后市需要重点关注的方向。

  美元、黄金、汇市、股市

  在新总统上任后将走出弱势美元周期。共和党的特朗普当选后犹太资本集团控制的华尔街绝对是受益者,过往历史中共和党就任美元周期弱势,民主党就任美元周期是强势的,拿就近的2008年小布什留下金融危机黯然离去奥巴马上台来说,08年美债收益率暴涨到4%,美联储无奈之下选择印钱挽救了华尔街,目前在美股高位运行接盘侠越显乏力下,等特朗普上台后大概率仍将出台新一轮量化宽松,即全球美元流动性增强,美元将走弱,在这种基本面背景下,贵金属在特朗普任期里将形成新一轮牛市,对于投资者而言,特别是低风险的黄金TD,实物金银投资者,将是个不错的长线投资机会。而外汇市场上,美元兑一揽子货币或将走弱,而非美货币周期性将走强,尤其是英镑需格外注意,特殊的点是脱欧进程仍是个不定时炸弹。

  当然,在新总统未上任前,12月美联储的利率决议仍是市场关注的焦点,目前在奥巴马任期将结束前暂不排除加息的可能,美元指数仍有刺破100关口的可能。另外,建议有想法用人民币去购买美元保值或正在做这事的朋友们,未来人民币比美元更坚挺,需择机处理美元。人民币,你值得拥有!

  对于股市而言,在昨日这种恐慌氛围中,美国股市仍一片飘红,同时期货在大跌后也基本收复失地,今日A股获提振再创新高。正如前文所说的当前老美不会放任股市暴跌,这样将抑制美元回流,高位接盘侠也将闻风而逃,这是当前美联储绝对不允许的,其实在几个月前耶伦大妈就曾表态过,未来美联储可能考虑直接购买股票。共和党上台更不允许,除非泡沫刺破无法挽回,所以由于受益于美国的宽松货币,国内股市将迎来周期反弹,但也仅是反弹,能做多少是多少。房产以及大宗商品是重点。

  今日分析

  大方向明确后,我们回到盘面看下短线走势。昨日美元探底强势回抽后,金银价格发生逆转走低,几乎回吐全部涨幅,日线皆带长上影。对于此类K形态,尤其是黄金,今日大概率是对上影线的回补,节奏上可能走两种,一是不破低即回补上涨,二是破低(这种破低下方空间或将有限)后探底回抽甚至日内收阳。所以今日短线操作暂低多为主,介入点参考两支撑位置,一是在1273----1275附近低多,如破昨日低点,下方低多选择1260附近介入。趋势方面,鉴于以上分析,后市布局的长线方向是多头,实际上体现在技术面目前价格仍位于月线级别2月份中长线筑底成功下运行。短期需要注意反复走势,可能将是一个宽幅整理并构筑长线大底的过程。

  投资建议

  综上所述,金银大方向看涨不变,短期构筑长线大底中,过程可能存反复,需做好必要的心理建设,短线日内操作上暂低多为主,参考两处,在1273----1275支撑附近介入,如破昨日低点,1260附近介入。

  更多实时实盘分析和临盘操作,敬请关注智胜黄金《股往金来》-系列直播节目

  http://goldzb.jrj.com/hxzb/live/freeLive.do  

  专家:杜光晓

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论