特朗普赢美国大选 墨西哥比索对美元跌逾10%

1评论 2016-11-10 16:07:35 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  昨日,特朗普赢得美国总统大选。外汇市场进入全面避险模式,投资者竞相抛出美元买入日元欧元等避险货币,欧元和英镑兑美元大涨。

墨西哥比索

墨西哥比索

  昨日墨西哥比索一度跌至历史新低,美元兑墨西哥比索一度涨约13%,美元兑日元一度跌破102关口,美元指数一度跌幅扩大至1.8%,创8月以来最大跌幅,目前在97.4附近,澳元兑美元日内一度跌逾4%,为英国6月脱欧以来的最大日内跌幅。

  不过随后市场略有恢复,美元兑墨西哥比索涨幅收窄至8.86%,美元兑日元跌幅收窄至2.67%,澳元兑美元跌幅收窄至1%左右。

  人民币方面,在岸人民币兑美元收盘价报6.7731,较上一交易日收盘价涨69点,较上一交易日夜盘收盘涨107点。

  尽管短期来看黄金、美债、日元等避险资产获得利好,但是诺亚财富专家认为,从中长期来看,特朗普此前提出的财政政策和货币政策或将利好美国经济,利多美元和风险资产。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:墨西哥比索 特朗普 美元兑日元 美元指数 美国经济

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论