特朗普赢得美国大选 这三大经济政策最让市场恐惧

1评论 2016-11-10 20:01:48 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  11月10日讯:周三(11月9日)特朗普成功逆袭,意外当选美国第45任总统,市场报以的反应就是恐慌情绪弥漫,而后风险资产,例如股市,一路暴跌。那么特朗普到底有什么可怕的呢?分析认为,大家其实最怕特朗普的三点政策,强势美元,全面孤立,以及超级减税。不过,或许这三点也没有那么可怕。

特朗普

特朗普

  首先,强势美元这个要等川普真的坐到那把椅子上才会着手操作加息的问题,这可能还有一个跟美联储耶伦大妈的一场激战,所以估计美联储也基本偃旗息鼓,最后一个半月基本放假了。那么这段时间反而变成政策真空,没有耶伦大妈反复的吓唬市场,股市反而盈利短暂的休整。

  至于明年会不会连续加息,反正川普是这么说了,会不会这么做,这个就看他跟华尔街和美联储的博弈了。说话的时候可以吹牛逼吹的信誓旦旦,为了增加自己的选票,但干活的时候相信川普还是会谨小慎微,毕竟加息这个事关系到全球的金融市场安全,应该不会胡来的。

  其次,全面孤立,这个对我们很不利,比如真的像他说的要给中国带上45%的关税,以及说我们是汇率操纵国,这将对中美贸易十分不利。但共和党跟中国的关系一向还不错,至少比民主党要好,当年中美建交的尼克松总统就是共和党,之后的里根、布什都还算跟中国关系不错,反倒是克林顿炸了南斯拉夫大使馆,奥巴马把军舰开进了南海。

  按照这个思路,川普跟中国的关系应该有调和的余地,更别忘了川普本身就是个商人,而且是地产商,全世界地产商最多的地方就是中国,之前许家印已经跟川普有过合作,所以这个全面孤立也可以打个问号。在他上台之前还有几个月,赶紧走走关系,看能不能缓和。毕竟中美贸易损失,对两国人民都是不利的。

  第三,超级减税,这个跟我们没关系。减税短期能够给企业释放获利,再配合强势美元,可能短期内川普会带来一个欣欣向荣的美国形象,但美国负债已经很多,如果继续过度负债,加大财政赤字,就跟我们的4万亿一样,短期的红利将变成长期的问题。麻烦可能会出现在几年之后,那个时候产能严重过剩,美国经济将进一步进入调整周期。

  所以,综合来看,既然川普已经上台,再想别的也没用,与其跟他对着干,还不如多沟通走走关系,商人最在乎的是利益,从这点来看,商人要比职业政客好对付的多。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 川普 黄金 美国经济 三大政策

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论