黄金多头“恍如隔世”:金价从大选当日跳水80美元

1评论 2016-11-11 13:54:58 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

  在美国大选之前,黄金多头曾经憧憬特朗普能够爆冷获胜,认为他上台后会引发政策不确定性以及政治混乱,从而给黄金上涨制造有利环境。而多家投行也都曾发布研报,表示“不管希拉里还是特朗普当选,金价一定会涨”。

  然而,这个众望所归的“最佳资产”并没有完成使命,在美国大选日黄金也曾因特朗普获胜希望大增而暴拉60美元,一度突破1330大关,然而涨势只是“昙花一现”,截至目前,黄金相比大选当日高位已跳水了80美元。

  越来越多的人认为在特朗普的治理下,美国经济有望改善,这推动了美元走强,黄金在经历了之前一天创纪录的动荡成交后,价格于周四(11月10日)再度下跌。在市场逐渐消化特朗普胜选的事实后,COMEX期金周四最多曾一度下跌1.2%。

  彭博撰文表示,随着认为特朗普的计划将提振全球增长的乐观情绪蔓延,投资者卖出黄金看涨期权,最活跃的看涨期权合约价格周四录得了连续第四天下跌。

  随着金价重挫,周三行权价在1350美元的12月份交割黄金看涨期权的成交量飙升至历来最高水平。

  投资者纷纷逃离黄金

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:黄金多头 黄金价格 特朗普 看涨期权 跳水

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股