杨政:瞬间让您搞懂美国三大指数涨跌不一的秘密?

1评论 2016-11-11 19:45:05 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  

  近期,大家目光从美国大选转移到了双11购物,如何会花钱、省钱固然非常重要,但搞明白很多事情,如何多赚钱毋容置疑是根本。全球市场没有像舆论所讲的那样崩溃了,我之前已经讲过,特朗普当选对全球经济可能是个福音,希拉里当选也许是个灾难。当特朗普赢得选举的消息传来的时候,全球股市、汇市、大宗商品市场一片沸腾,各大指数一飞冲天。任何事情都可能会出现非理智的状态,但大多数的时候还是处于理智时期。就在大涨之后,昨天晚上的美国三大指数就出现了严重分歧,特别是道指和纳指,当道琼斯在原有上涨的基础上进一步跟进的时候,纳斯达克却出现严重的回调,为什么会出现这种情况哪?其实,纳斯达克是美国高科技产业聚集区,里面充斥着IT产业、医疗产业、最新科技等产业,这些产业园基本分布在美国的西部地区,包括美国加州,这些地区一向是民主党的铁票区,也是民主党的利益集团的所在地。这个区域的民众对东部地区,特别是对纽约人的冷漠、傲慢的品性嗤之以鼻。当典型的纽约人——特朗普当选美国总统后,对高科技产业的未来非常担忧,所以纳斯达克的下跌是在所难免的。反过来,共和党的特朗普当选对道琼斯工业指数却是一个良性刺激,因为道琼斯是传统大工业的产业聚集区,这里面包含电力、原油、钢铁、汽车、轮船、飞机、军工等制造产业,特朗普的当选必然会对这些产业有政策上的扶植,所以才导致道琼斯指数大幅度上涨。虽然一天的涨跌还不能说明未来的一切,但其反应出经济发展的一种趋向。当工业产品今后会有上涨机会出现的时候,代表工业产品的重要指标性产品——贵金属,必将会有上乘的表现。

  专家:杨政

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论