意大利脱欧公投时间已定 欧盟还能撑多久

1评论 2016-11-11 21:10:55 来源:第一黄金网 “烂板出大妖”!

  如果说特朗普上台引发了一场全球市场血雨腥风的悲剧,那么,下个月这件大事可能让悲剧再度上演,那就是意大利将举行修宪公投。

  意大利脱欧公投时间

意大利脱欧

意大利脱欧

  意大利总理伦齐9月26日宣布宪法改革全民公投时间确定为今年的12月4日。这次公投越来越成为意大利人对现状表达不满的平台,一旦脱欧成功,对于世界经济来说又将面临“血洗”。

  从目前的民调看,意大利可能会重蹈英国的退欧之路。10月大部分民调结果显示,此次修宪公投可能会失败,修宪的反对者略占上风,还有1/3的选民仍在摇摆当中。

  如果意大利退出欧盟,意大利将迎来史上最严重的经济危机,意味着欧盟可能解体。伦齐将他的政治命运押在了10月公投上,如果通过改革法案,意大利政治局势将更加稳定,提高国内经济竞争力。

  而如果伦齐输掉公投并辞职的话,由于该国缺乏合适的继任人选,且反对欧洲一体化的“五星运动党”进入下届政府的可能性增大,那么意大利国内的政局不稳将导致该国乃至欧洲的金融显著波动。

  当第一张多米诺骨牌倒下后,后面几张连续倒下的几率会大幅提升。届时不仅意大利公债本身会遭受大幅抛售,欧元美元汇率或也会快速跌破平价,同时令美元指数快速冲破100。以美元为基准的全球资产价格或在短期内经历翻江倒海般的调整。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:公投 黄金 意大利总理 欧盟 修宪

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论