黄金跌至6月份以来低点 仍面临“三座大山”

1评论 2016-11-12 09:42:30 来源:汇金网 作者:磐石 两大主题十只金股

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周五(11月11日)收盘下跌41.10美元,跌幅2.65%,报1225.30美元/盎司,为今年6月以来的低点,本周累计跌幅更是达到了近6.2%,为四年多以来最大跌幅,下跌的主要原因是美联储加息预期升温,以及股票和美元的走强。

  外汇网站Forex.com分析师Fawad Razaqzada表示,黄金作为无收益的以美元计价资产,在因特朗普当选美国总统而上涨后,面对着股票和美元的上涨,其价格下跌在所难免。

  机构BullionVault的分析师ADRian Ash表示,唯一可以确定的是,特朗普当选前的不确定性造成股市下跌,并推高了金价,但在特朗普发表胜选演说,一切尘埃落定后,基金经理又买回股票,抛售黄金;因而金价的大起大落反映的是投资者的长期行为:股市下跌时弥补损失,但在行情好时又重新入市。

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格周五收盘报17.34美元/盎司,下跌1.39美元,跌幅7.42%,上周涨幅3.2%。 

  一位欧洲交易员表示“商品市场普遍遭到抛售,铜价和镍价遭重创,蔓延到贵金属市场”。美元势将创一年最佳周度表现。此外,市场也押注美联储会更快加息:美联储副主席费舍尔日内表示,美国经济增长前景看来足够强劲,美联储可以进行逐步加息。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美联储 Adrian 白银期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论