黄铜闪亮黄金失色 本周黄金期货跌2.2%铜价涨11%

1评论 2016-11-12 10:40:13 来源:汇金网 如何才能做到2天赚20%?

  北京时间12日凌晨,黄金期货价格周五收于6月以来最低收盘价。本周美元美股大幅攀升,美联储在下个月加息的预期升温,均令黄金期货价格蒙受了三年多以来的最大单周跌幅。

黄铜闪亮黄金失色 本周黄金期货跌2.2%铜价涨11%

  与此同时,本周精铜期货价格上涨近11%,创5年多以来最大单周涨幅。交易商们预计当选总统共和党人特朗普政府实行的政策可能刺激这种工业金属的需求。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌42.10美元,收于每盎司1224.30美元。本周黄金期货累计下跌约6.2%,为2013年6月21日以来最大单周跌幅。

  Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示:“黄金是没有利率收益、价格受美元汇率影响的资产,因此本周金价受到了美元与股市上涨的双重打击。美元与美股对美国总统大选结果作出了令人惊讶的积极反应。”

  ICE美元指数周五上涨0.2%,全周涨幅达2.2%。

  BullionVault研究主管阿德里安-阿什(ADRian Ash)表示:“在周二美国总统大选结果揭晓之前,大家都断定如果特朗普获胜,将导致股市重挫、金价飙升。这证明只对了12个小时。在特朗普发表了一个魔鬼般的演讲、并且几天不上Twitter之后,似乎所有基金经理都回到了股市、抛弃了黄金。”

  他表示,尽管如此,本周的黄金价格巨幅震荡反映出了黄金长期以来能为投资者做些什么:在股市下跌时抵消亏损,但在股市上涨时价格回调。

  而当选总统特朗普承诺将致力于扩大财政刺激政策、大力兴建基础建设项目,令市场预期对铜的需求将会大幅攀升,铜价本周大幅攀升。

  周五精铜期货价格下跌4.2美分,或1.7%,收于每磅2.509美元。本周精铜期货价格累计上涨约10.8%,为2011年10月28日以来最大单周涨幅。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:黄金期货价格 铜价 特朗普 单周

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论