债市休市日 面值超100亿美元黄金期货遭抛售

1评论 2016-11-12 13:21:49 来源:华尔街见闻 看主力在买什么!

  今日美股开盘后,黄金价格从每盎司1260美元跌至1230美元。期间,有超过85000万手合约(超100亿美元)的黄金期货被抛售。连跌五日之后,黄金价格已经跌至今年6月以来的新低。

  今日,美国债市因老兵节而休市。

20161111_gold2_0

  特朗普当选后两天内,全球债券遭遇抛售引发收益率飙升对金价产生压力。大多数投资者认为,债券价格下跌,收益率上升,进而推动市场抛售没有收益的黄金。

  不过,高盛则指出,由于特朗普的经济计划可能在未来导致通胀,建议投资者出售政府债券,并买入黄金作为对冲。

  高盛全球首席股票策略师Peter Oppenheimer在报告中指出:“共和党同时掌控参众两院对市场来说可能和特朗普意外当选一样重要。市场表现显示,通胀势头自今年夏天以来就一直在持续加强。”

  他表示:“参众两院经过几年的僵局,现在一些立法举措很可能被通过。我们的美国策略师指出有望通过的立法包括以下一些主题:财政刺激/基础设施支出、企业税制改革、减少监管和解决日益增长的医疗成本。”

  特朗普在竞选时曾宣称,若其当选,将加强基础设施建设,其基础设施投入至少是希拉里的两倍,也就是说,基建投入将超过5000亿美元。

  而这正是通胀预期提升的源头。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:黄金价格 特朗普 黄金期货 通胀 当选

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论