瑞信:即便意大利公投反对修宪改革 退出欧元区概率仅1%

1评论 2016-11-14 08:34:17 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 “烂板出大妖”!

  瑞士信贷(Credit Suisse)上周五(11月11日)在报告中称,今年12月4日意大利的修宪公投可能导致市场波动,但即便是“反对”票获胜,也不会造成系统性影响。

  瑞士信贷表示,意大利总理伦齐(MATteo Renzi)似乎越来越有可能输掉下个月的公投,虽然“反对”投票不会导致意大利退出欧元区(离开的概率为1%)。

  该行进一步预计,如果公投结果为“反对”,甚至很可能不会导致提早大选,但伦齐很可能将辞职。

  瑞士信贷指出,公投结果为“反对”的潜在影响,包括意大利银行业难以实现基于市场的资本重组,可能需要政府注资/内部纾困,也可能导致经济改革暂停。另外,债券息差或进一步扩大,但是量化宽松可以作为“保护屏障”。

  同时,该行补充道,若公投结果为“赞成”,将提振意大利证券。

 

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:公投 欧元区 修宪 反对 瑞信

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论