日本三季度GDP初值表现良好 日本经济持续复苏

1评论 2016-11-14 08:36:10 来源:第一黄金网

  日本三季度GDP数据今日公布,此前有分析认为特朗普当选将会影响日本GDP数据,目前从数据来看,似乎没有太大影响,数据公布后,日元汇率短线反应不大。

日本经济

日本经济

  具体数据显示,日本第三季度实际GDP初值(年化季率)前值:+0.2%,预期:+0.8%,实际:+2.2%。日本第三季度实际GDP季率初值前值:0.2%,预期:0.2%,实际:0.5%;路透表示资本支出为三季以来首次停止下滑,日本7-9月出口增长创2015年9月来最快,日本7-9月出口增加是因为智能手机零件、钢铁出口。

  日本经济财政大臣石原伸晃表示,经济持续温和复苏,尽管近期出现疲弱,需要注意中国及新兴经济体的下行风险,以及金融市场的波动,预期经济将朝向温和复苏,因各种政策效应

  特朗普效应

  此前有分析表示,如果特朗普在美国大选中获胜导致的日元升值和日本股价下跌走向长期化,“安倍经济学”必将受到影响。据日本大和总研估算,由于特朗普的胜利,日本的实际国内生产总值(GDP)有可能被拉低0.71%。

  此外,作为安倍经济学的支柱之一,“工作方式改革”也可能受到微妙的影响。安倍政府希望增加接收外国劳动者。而与之相对,特朗普则认为移民正在夺走就业岗位,一直呼吁“在(美国和)墨西哥边境建立高墙”等。日本内阁高层中有声音表示担忧,“接收外国人的讨论将越来越难”。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:初值 黄金 日本经济 日本内阁 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论