“特朗普诅咒”阴魂不散 黄金多头未见出头之日

1评论 2016-11-14 13:08:51 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 现货金进一步延续上周美国总统大选后的跌势,周一(11月14日)亚市早盘创下五个月来的最低水平,美联储加息预期升温推动美元走高。

  周一盘中,现货金报1,217.20美元/盎司,之前盘中一度下跌1.1%至1,213.70美元/盎司,创6月3日以来的最低水平。

  (图片来源:ZerohedGE、FX168财经网

  金价上周下跌5.9%,为2013年6月以来最大单周跌幅。

  因特朗普(Donald Trump)爆冷获得大选胜利,金价上周经历了极为动荡的一周。金价最初受避险需求而跳升,但随着市场风险偏好情绪回升,金价此后遭遇重挫。

  眼下市场焦点转向美联储(FED)利率前景。联邦基金期货走势表明,美联储在12月13-14日会议上作出加息25个基点决定的几率如今已经攀升至84%。

  受加息预期推动,彭博美元即期汇率指数上涨0.3%,今日有望创出2月份以来的最高收盘水平。此外,ICE美元指数周一早盘升至九个月高位。

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)上周五称,美国经济增长前景看来足够强劲,美联储可以推进逐步加息政策。

  Fat Prophets分析师David Lennox说道:“美联储眼下不得不面对新总统上任后引发的不确定性,他可能会通过大规模基础设施建议刺激经济,因为在2017年我们会看到更多加息行动。美元目前对美元走势的反应非常明显。”

  全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR GOLD Trust称,上周五黄金持仓量下降0.76%至934.56吨,周四为941.68吨。

  根据彭博统计的数据,截至上周五,全球黄金ETF持仓下降16.1吨,至1,971.2吨。

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论