特朗普当选后的恐慌平复 黄金市场重点关注政策及任命

1评论 2016-11-14 17:35:24 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  固定收益研究主管等人14日的报告称,美国大选引起全球市场强烈震荡,但恐慌情绪很快平复,这源于后续特朗普在胜选演讲中的言论温和,市场对其积极扩张的财政政策有了新的解读。特朗普主张减税,意在增加居民实际可支配收入,从而刺激消费,拉动经济增长。

特朗普(文章末尾附:金价逼近千二是福是祸)

  大规模基础设施建设投入是特朗普财政政策中的另一着力点,特朗普提出保证经济增长的另一主要途径是贸易保护,但过于强硬的贸易保护政策有可能破坏外交关系,最终能实现的程度或将有限。在胜选之后的首次媒体采访中,特朗普一改竞选期间坚定要求废除奥巴马医保法案的态度,称他将会保留其中两大关键部分。

  特朗普还建议废除2008年“大萧条”以来最全面、最严厉的金融监管法案《多德·弗兰克法案》,主张放松金融监管由于当选后政策究竟如何推进的不确定性,美总统大选对金融市场的冲击程度和持续时间可能更为持久,黄金市场为此被搅的天翻地覆,今日金价直逼千二关口,那么后续政策宣布及人选任命需重点关注。对国内市场的影响如何仍存在不确定性,建议投资者保持谨慎为佳。截至目前黄金ETF持仓934.56吨。

  摩根士丹利分析师称,特朗普很懂得保持两方面可能性的开放性,从而扩大其吸引力。就像薛定谔之猫,他的政策既有可能是务实的,也有可能激进。随后的内阁任命将提供线索,究竟以上两种解读中,哪种是对的。在此之前,我们应该保持一个开放的思维,并专注于模拟特朗普管理层将采取的不同道路的情景,并预测其对市场的影响。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 当选 任命 黄金市场 恐慌情绪

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论