金价触五个半月低位 因美元上涨和公债收益率走高

1评论 2016-11-15 08:41:59 来源:汇金网 作者:一清 两大主题十只金股

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周一(11月14日)收盘下跌2.70美元,跌幅0.22%,报1221.70美元/盎司。金价周一连续第三个交易日下跌,触及五个半月低位,因美元和美债收益率在当选总统特朗普将增加开支的预期提振下走强。

贵金属,黄金,白银,推荐,头条

  在美元和美债收益率从大涨中回落后,金价缩小跌幅。 汇通网指出,美国经济前景,及下月奥地利大选、意大利修宪公投等国际风险事件的不确定性对市场产生普遍影响,也在中期影响金价走势。

  贵金属,黄金,白银,推荐,头条

   (上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘跌至16.89美元/盎司。

  贵金属,黄金,白银,推荐,头条

   (上图为美国COMEX 12月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  美元连续第六日上涨,触及11个月高位,美国10年公债收益率急升至2015年12月以来最高的2.3%。

  汇通网分析师认为美元在2016年大部分时间盘整后将创新高,受到美国当选总统支持基建支出和减税政策的影响,以及2017-18年升息可能性增强。市场现在押注美联储将更快地升息。

  上周五,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR GOLD Trust持金量下跌。

  汇通财经数据显示,现货金触及6月3日以来最低的1211.08美元,下跌0.6%,报1218.92美元,将录得2015年7月以来最大的三日跌幅。银价下跌3.3%,至6月以来最低的16.61美元,跟随金价下跌走势。

  其它贵金属中,钯金上周急升7.7%,周一再升3.1%,报每盎司692.90美元。铂金下挫1.2%,至928.50美元,盘中低见2月底以来最低的917.50美元。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:低位 公债收益率 SPDR 白银期货 收盘下跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论