意大利脱欧公投危机四伏 或重蹈英国退欧之路

1评论 2016-11-15 10:04:05 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  11月15日讯,目前虽然美国总统大选已暂告一段路,成为今年金融市场最大的“黑天鹅”,但是市场的风波却并未停息,随着意大利公投的步伐日益临近,金融市场恐再度掀起一股巨浪。

意大利脱欧

意大利脱欧

  意大利总理伦齐9月26日宣布宪法改革全民公投时间确定为今年的12月4日,此次公投的主要内容涉及削弱参议院权力,减少参议员数量,重新平衡区域权力,使得更多地区置于中央政府的管辖内等。

  意大利一直是欧洲最疲软的经济体之一,8月该国失业率为11.4%,债务高达GDP的132.7%,该比例在欧盟成员国中仅次于希腊。此外,大量的银行坏账也已经让意大利的金融体系岌岌可危。目前意大利银行贷款坏账占到了17%,这一比率几乎是美国的10倍。

  民意调查显示,意大利现任总理伦齐或将输掉这场宪法公投。他提倡的本次公投中将决定是否大幅削减参议院名额,以此抑制地区政府的权力。

  结合目前的民调结果看,意大利可能会重蹈英国的脱欧之路。如果意大利脱离欧盟,意大利将迎来史上最严重的经济危机,欧盟可能解体。

  有分析指出,如果修宪公投结果是反对,很可能带动意大利十年期债券收益率创出2015年希腊危机期间新高(2.5%),同时由于避险需求驱动,德国国债或受追捧,将收益率重新拉回负值区间,将两者间的利差扩大一倍以上。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:公投 黄金 意大利总理 德国国债 黑天鹅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论