白银价格酝酿变盘 美联储祭出加息“新武器”

1评论 2016-11-15 10:51:58 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  11月15日讯,美国大选结果出炉前,市场一大共识就是若特朗普胜选,以黄金为首的贵金属将大涨,而事实却并非如此,自特朗普大选获胜后,避险资产一路走弱,投资者对此深感困惑。周二(11月15日)亚市早盘,国际白银价格开于16.89美元/盎司,目前银价最高触及至至17.10美元/盎司。今日投资者可关注美国10月零售数据,以及国11月纽约联储制造业指数。

  鉴于特朗普胜选之后带来的不确定性,分析师们此前纷纷预计基因将像英国公投之后一样上涨,恐慌与不确定性将令避险资产备受青睐。然而,自美国大选以来,白银价格自19.00美元高点下跌至16.62美元附近,跌幅逾12%。

美国零售销售数据

美国零售销售数据

  技术面上看,白银价格大幅下跌,关键支撑位全部宣告失守,空头局势较为强势,那么近期的走势几乎已经可以确认为空头趋势,加上美联储的12月份加息预期愈发高涨,那么在此之前,白银迎来大涨机会渺茫,从今日走势来看,晚间市场将迎来恐怖数据,白银价格或将迎来一次变盘,建议还是以反弹做空思路对待,后市行情看向17.00一线顶底转换。

  美国“恐怖数据”来袭

  据第一黄金网财经日历显示,周二(11月15日)北京时间21:30,市场将公布素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,该数据对于美联储加息来说其是极为重要的信号,据彭博最新数据显示,美联储12月加息概率为92%,相比于昨日的84%又再度升温。

  经过7月、8月的意外萎缩之后,美国9月零售销售反弹,单月增幅创下三个月以来的高位。据美国商务部公布的数据知道,美国9月零售销售月增长0.6%,预期增长0.6%,前值修正为下跌0.2%。

  值得注意的是,虽然美国三季度的购买量或不及此前二季度的强劲增长,但整个零售行业的广泛调整表明家庭需求正在加快,表明美国国内消费需求仍强劲,这加强了美联储将在12月加息的预期。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:白银价格 美联储 加息 新武器 黄金

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论