意大利脱欧公投最新消息:退欧概率高达60%

1评论 2016-11-15 11:20:52 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  11月15日讯,目前随着意大利公投的步伐日益临近,投资者的担忧情绪也在不断的升温,继美国总统大选震惊市场后,意大利宪法公投愈发引人关注,此前意大利总理伦齐在9月26日宣布,宪法改革全民公投时间确定为今年的12月4日,此前伦齐暗示自己可能会在12月份先发改革公投失败的情况下辞职。

意大利脱欧

意大利脱欧

  德意志银行表示,经济增长令人失望、银行系统令人担忧,再加上欧元怀疑论和民粹主义政党的崛起,意大利已经陷入了非常复杂糟糕的局面,这让拒绝改革(no)的概率,或者说隐形意大利退欧(Italeave)的概率高达60%。

  鉴于此,投资者大面积抛售公共债券,意大利债券收益率飙升至一年多新高。德意志银行解释说,我们认为参议院决绝改革的可能性自10月19日的55%上升至60%。

  1、最近没有任何民调显示“支持派”阵营处于领先。不过,尚未决定的选民的比例仍然居高不下。因此,“支持派”阵营仍有可能重新获得一些支持。

  2、经济发展不太可能帮助伦齐重新获得支持。

  3、目前,伦齐的政党内部对于参议院改革存在分歧,而反对派却团结一致联合起来反对改革。

  温馨提醒,如果意大利脱离欧盟,意大利将迎来史上最严重的经济危机,欧盟可能解体,届时不排除意大利可能会重蹈英国的脱欧之路,市场应该要高度警惕。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:公投 黄金 意大利总理 支持派 概率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论