FXCM福汇:大选尘埃落定 美元何去何从

1评论 2016-11-15 11:47:34 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  【FXCM福汇】 大选尘埃落定 美元何去何从

  作者:瞿超(福汇讲师)

  日期:2016年11月14日

  上周市场的走势可谓是波澜壮阔,好戏连台。随着美国总统大选结果出炉,市场的不确定性消除,黄金上涨的走势出现逆转,在大选投票日当天振幅接近6800点,随后在市场对美联储12月加息预期的升温情况下,黄金继续下跌,跌破了1250美元整数关口,最终收于1226美元/盎司附近。而美元的走势与之完全相反,福汇道琼斯美元指数一周上涨近200点。

  展望本周,市场将会迎来美联储官员一系列的讲话,共有9名美联储官员将对外发表讲话。其中就包括美联储主席耶伦。在本周四晚间,耶伦将会在联合经济委员会就经济状况做证词。而在这之前,市场对美联储加息一直抱有较高的预期,加息概率一度超过75%。但随着特朗普的胜出,市场对美联储加息的预期有所减弱,因为市场认为,特朗普未来有可能加大美国基础设施建设,从而增加国债的发行导致财政赤子扩大,而这需要美联储以较低利率配合,减少美国政府的财政支出成本。但美联储是否要考虑美国新任总统的经济政策,还是继续保持自己的加息节奏,我们现在还很难做出判读,但在本周从美联储官员的讲话中,我们应该能够看出一些端倪。因此,美元能否在本周延续之前的强势就显得格外重要。此外,澳大利亚联储将公布11月的货币政策纪要,澳联储主席也将发表将会,预计将会对澳元产生一定的影响。

1

关键词阅读:大选尘埃落定 美元何去何从

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论