索罗斯三季度减持黄金 增持港股和黄金矿股

1评论 2016-11-15 15:17:07 来源:第一黄金网 “烂板出大妖”!

  华尔街知名投资家,亿万富翁索罗斯在三季度清空所有黄金ETF持仓,而同时把金矿股持仓翻倍,在抛售黄金同时,他转手做多在香港上市大盘股股份、并减持标普500指数看跌期权。

  据周一公布的美国证监会13F文件显示, 三季度底索罗斯抛空了所有SPDR GOLD Trust持仓,而二季度文件显示,截止6月30日,索罗斯共持有24万股,价值3040万美元的黄金ETF股。

索罗斯

索罗斯

  一夜抛空黄金ETF

  三季度索罗斯增持了近180万股巴里克黄金,截止9月底,共持有285万股巴里克黄金股份,价值5050万美元。索罗斯三季度抛售黄金,正值黄金年初以来大涨25%的高位。英国公投之后,黄金在7月初达到1375美元创下两年半来新高。

  在金价大涨背景下,巴里克黄金股价上半年涨幅创有记录最大半年涨幅。巴里克黄金是全球最大金矿商,索罗斯在二季度曾卖出94%的巴里克黄金持仓兑现盈利。

  做空美股和新兴市场

  三季度,索罗斯买入了633,059股i-shares中国大型股ETF iShares China LarGE-CAp ETF。除了“增持中国”之外,索罗斯增持新兴市场和日本。

  三季度他还买入了价值9190万美元的iShares MSCI Emerging Markets ETF,以及价值3410万美元的WisdomTree Japan Hedged Equity Fund。

  同时索罗斯还持有675,000份标普500指数“看跌”期权,并持有3.2万股追踪该指数的ETF。二季度末索罗斯持有400万份看跌期权和3.09万标普500 ETF股份。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:索罗斯 i-shares 减持 黄金股份 港股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论