“特朗普噩梦”全球最大黄金ETF遭遇20亿美元撤资

1评论 2016-11-15 15:42:11 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  11月8日美国大选初步结果显示特朗普可能会获胜后,金价一度曾飙涨,但自美国大选以来,国际金价目前已经回落逾120美元。鉴于特朗普当选之后的不确定性,分析师们此前预计黄金将像英国公投之后一样上涨,恐慌与不确定性将令黄金受到青睐。然而特朗普政策关于美国基建支出增加可能刺激通胀则耍的黄金多头团团转。

特朗普(文章末尾附:索罗斯清仓黄金ETF )

特朗普

  因特朗普当选后美元展开猛烈反攻,金价“跌跌不休”,周一(11月14日)一度触及近6个月低点。金融市场试图猜测特朗普上台后究竟会对美国利率、经济增长以及通胀带来何种影响。黄金空头眼下正押注,特朗普的财政刺激计划(包括5000亿美元基础设施支出项目)将导致美国经济强劲扩张、利率升高。

  一些顶尖对冲基金经理人以及亿万富豪已经将大量资金从黄金市场撤出,转战股票市场。自美国大选以来,全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR GOLD Shares(GLD)的黄金持有量已经净减少15.1吨(上周三投资者曾买入,但上周四和周五则抛售逾20吨)。GLD如今持有934.6吨或者是3000万盎司;按照上周五的金价算,价值371亿美元。

  GLD黄金持仓在7月初时曾经触及2016年高点,但自那以来已经减少50吨,随着金价出现回调,持仓价值也下滑55亿美元。今年迄今为止,其黄金持仓增加290吨。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:黄金多头 GLD ETF 通胀 当选

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论