黄金价格面临“逆风因素” 恐怖数据打头阵

1评论 2016-11-15 16:19:34 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  11与15日讯,受到美联储12月加息预期和强势美元的打压。自特朗普当选美国总统以来,黄金已从选举日的1334美元下跌了超过100美元,跌幅超过8%。美元周一升至9个月高位,突破100大关,最高触及至100.23。

  “新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,美联储今年12月“绝对”会加息,同时预计年底前10年期美债收益率不会超过2.35%。他还表示自己在大选当晚抛售了所有黄金。

美国零售销售数据

美国零售销售数据

  分析师也纷纷表示,即使黄金出现了超卖的走势,黄金依然面临许多逆风因素,这包括美国经济回暖、美元走强、债券收益率攀升以及黄金ETF持仓下滑,短期内对黄金仍是看跌。

  美国恐怖数据

  北京时间周二(11与15日)21:30美国将公布10月零售销售数据,市场预期月率升幅料持平于0.6%。花旗(Citi)表示,“预计10月的零售销售不会令人失望。同时,美国总体及核心CPI升幅可能在10月份上升,市场已经反映了通胀在中期内上升的前景。”

  值得注意的是,素有“恐怖数据”之称的零售销售数据对于美联储加息具有重要的作用,一旦数据显示通胀回升的话,毫无疑问将进一步推升加息预期,届时以黄金为首的贵金属将遭受打压,黄金千二关口恐怕摇摇欲坠。

  我们都知道,市场焦点都聚焦在美联储12月加息话题上,此前耶伦等众多官员表示,今年美联储将实行至少一次加息的机会,目前来看,12月将是美联储加息的最后一次机会,届时美联储是兑现诺言还是出尔反尔,投资者可重点关注。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美联储 加息 黄金 债收益率 黄金价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论