特朗普当选重创全球债市 贵金属的基本面产生动摇

1评论 2016-11-15 18:23:55 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 在黄金一轮滑坡后投资者纷纷抄底,黄金小幅反弹。

  黄金上涨0.39%至1225.61,上个交易日触及6月3日以来低点1211.08;白银上涨0.59%至17,上个交易日触及6月8日以来低点16.61。

  铂金上涨1.51%至943,上个交易日触及逾8个月低点917.5;钯金上涨1.24%至703.6,上个交易日触及10月4日以来高点702.50。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周一黄金持仓量较上周五减少0.60%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓减少0.13%。

  债券收益率飙升

  投资者继续消化特朗普的胜利,债券本周抛售潮继续。

  由于预期特朗普的政策会推高通胀造成加息,美国和欧洲债券下挫。一些债券的收益率升至逾6个月高点。

  根据美国银行(BOA),全球债券上周贬值1.29万亿美元

  还没有迹象显示抛售开始缓和,造成养老金投资亏损以及增加公司和政府借款的成本。

  周一30年美债收益率1月以来首次突破3%,10年英债收益率来到脱欧公投来的高位,30年德债收益率自5月以来首次突破1%。

  意大利债受影响最大,10年意大利债上涨4个基点至2.01%,为14个月高点。

  DZ BAnk策略官Daniel Lenz称,近来的趋势还在延续。仍有人预期如果美国采取扩张性的财政举措,通胀可能上升。

  Columbia Threadneedle固守产品主管Jim Cielinski称,抛售趋势并不让让人惊讶,不过反转的力量很惊人。

  法国兴业银行(Societe GEnerale)分析师Daniel Fermon在研究报告中称,利率上升可能不是好事。

  “央行在债市的活跃度下降,特朗普预期会减税并启动1万亿美元的基建投资计划,增加赤字。我们相信美债长期收益率上升对金融市场依然是重大风险。”

  众所周知,债券泡沫是黄金今年出现大反弹的重大原因之一,收益率的上涨势必会引发资金从黄金流出。

  市场观点

  瑞士MKS PAMP集团交易员称,黄金支撑位整体在1210,5月低位1200左右会引起很大买入兴趣。

  澳大利亚国民银行(NAB)分析师Vyanne Lai称,特朗普要投资基建似乎增加了通胀预期,促使美元大涨。市场情绪倾向美联储12月很有可能加息。

  路透技术分析师王涛称,黄金可能上探阻力1235,支撑区间在1204-1210。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论