索罗斯等希拉里阵营富豪召开闭门会议 势夺取特朗普政权

1评论 2016-11-16 07:24:42 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  索罗斯等希拉里阵营富豪召开闭门会议 势夺取特朗普政权

  亿万富翁、著名投资者索罗斯和其他曾经为希拉里竞选慷慨捐款的富豪们正在华盛顿召开一个为期三天的闭门会议,商讨如何利用他们最擅长的武器与当选总统特朗普及其“百日新政”做抗争。

  据政治网站Politico14日报道,此次会议于当地时间周日晚间在文华东方酒店召开,发起方是民主联盟捐款者俱乐部,与会者除索罗斯外,还有众多自由派重量级人士,包括众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)、参议员沃伦(Elizabeth Warren)等。

  报道称,这是自上周特朗普在全国大选中战胜希拉里后,美国政坛左派建制派人士发起的首个大型聚会。从该网站获得的会议日程来看,自由派人士打算从特朗普执政第一天,就对他展开“全力以赴的阵地战”。会议议程既包括为2017年-2018年中期选举备战,也包括如何挫败特朗普的“百日新政”,保护现任总统奥巴马的政策遗产等。

  另外,一些自由派人士也表示将借这次会议重新评估他们的政治策略,包括民主联盟俱乐部在大选中扮演的角色。民主联盟俱乐部是由索罗斯和已故保险业巨头刘易斯(Peter Lewis)于2004年大选后联合发起,迄今已向各种自由派活动团体和候选人输送了至少5亿美元资金。民主联盟会员每年必须向俱乐部推荐的活动团体捐款20万美元,每年还需缴纳3万美元年费,用来为俱乐部员工发放工资、资助各种会议等。民主联盟主席拉马切(Gara LaMarche)表示:

  “除非犯了大错,比如在规划上、战略上或战术上,否则我们不可能会输掉这么一场势在必得的关键大选。无论多么愤怒、多么不满,对战略的重新评估‘必须在不揭丑、不互相指责的情况下进行’,而且这个过程不能一蹴而就。”

  Politico的报道称,上周,拉马切致信这些捐款人称,这次会议将评估“我们将携手采取哪些措施,抵制即将到来的攻击并夺回权力”。

  上周的选举结果对这些希拉里的盟友带来了极大的震撼, Politico报道称,大选前民主联盟俱乐部关于此次会议的议程草本显示,其关注的重点将是希拉里的百日新政,以及如何“在2017年推动全国政策议程”。现在,取而代之的是,审视“大选灾难日”发生的事情,以及“对抗2017特朗普和国会带来的巨大威胁”。

  众所周知,索罗斯是希拉里坚定的支持者,他曾公开呛声特朗普,把这位候选人的外交政策与恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)相提并论。一些未经核实的报道指出,大选后针对特朗普的部分抗议活动是索罗斯资助的团体组织的。

  Politico称,索罗斯最近这些年已很少给大选捐款;但在今年选举中,他为希拉里捐出了2500万美元。另外,跟大选日前的会议草本相比,此次民主联盟正式会议日程中增加了“与索罗斯对话”一项内容。

  根据特朗普过渡团队制定的一份文件,这位新总统将在上任一百天里迅速实施他在竞选过程中提出的多项争议性政策,包括遣返200万非法移民、重谈或退出北美自由贸易协议、在美墨边境建墙、撤销奥巴马医改法案、废除“由总统奥巴马发布的所有不合宪的行政令、备忘录或命令”等等。

  另据《大西洋(行情600558,买入)月刊》报道,大选结果出炉后,与当选总统特朗普政策理念相悖的各种组织团体得到了前所未有的关注,不仅获得的捐款额激增,志愿者的申请人数也增加了。这或许意味着,索罗斯等富豪发起的反特朗普行动,不像希拉里失败的竞选活动一样,缺乏草根阶层的支持。

  本文摘自界面,金十新闻略有删改

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1 

关键词阅读:索罗斯 特朗普 民主联盟 闭门会议 会议日程

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论