数据利好、FOMC票委支持:美联储12月加息概率超90%

1评论 2016-11-16 07:27:49 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  美国商务部表示,由于家庭购买的汽车数量和其他商品增加,美国10月的零售销售增长0.8%。此外,由于飓风“马修”的影响,美国家庭需要重建和修复房屋,因此建筑材料需求得到大幅提振,成为本次数据增长的驱动力。鉴于10月零售销售数据好于预期,巴克莱已经将美国第四季度GDP增速预期从2.5%上调至2.7%。

  除了报告的看涨基调外,9月的零售销售数据也由此前的0.6%修正到1%,这也意味着,今年9月和10月的零售销售额增长是自2014年以来最大的两个月的涨幅。今年至今,销售额同比增长4.3%,这也暗示了美国经济仍有增长动能。

  此外,美国劳工部周二发布的报告显示,10月美国进口价格上涨0.5%,9月上涨0.2%,在截至10月的一年时间里,美国进口价格累计下跌0.2%,是2014年7月以来的最小跌幅,表明通货膨胀率正在上升。而本月以来发布的数据表明,在第四季度初劳动力市场迅速收紧,制造业出现回暖迹象,为美联储加息提供支撑。

  当晚美国波士顿联储主席、2016年FOMC票委罗森格伦发表讲话,他声称,只有出现“重大的负面消息”才可能阻碍美联储12月的加息预期。值得注意的是,罗森格伦长久以来都是持鸽派观点,但他9月时已经偏向鹰派,支持加息。

  罗森格伦表示,预计通胀将在2017年接近或达到2%的目标,且失业率会进一步下降。罗森格伦重申更希望美联储逐步收紧政策,以避免在不久的将来出现严重的政策变化。这一讲话也符合市场对美联储的加息预期,目前联邦基金利率市场显示12月加息概率为90.6%。

  数据利好、FOMC票委支持:美联储12月加息概率超90%

  美联储在去年12月加息后一直保持按兵不动。11月的FOMC会议上,罗森格伦并不支持加息,因为他认为,美联储声明的变化与市场对加息的高预期十分一致。而在11月大选之后,美国国债遭大量抛售,美国股票大涨,因为市场押注财政刺激将会推动美国通胀上涨。

  虽然还不知道美国新的财政政策细节,但罗森格伦认为在利率如此低的环境下,运用财政政策是合理的,更为宽松的财政政策将会带来更快地加息。他说:

  “如果美国失业率进一步下跌,预计将有过热风险。必须考虑到等待过长时间加息所带来的风险,我希望加息是渐进式的,以避免破坏‘正在实现美联储通胀和就业目标’的经济。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:加息 FOMC 美联储声明 利好 数据增长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论