英国还能够软脱欧吗?泄秘文件称政府连总体计划都还没有

1评论 2016-11-16 08:21:58 来源:金十数据 如何判断星期六买点?

  英国还能够软脱欧吗?泄秘文件称政府连总体计划都还没有

  周二(11月15日),BBC和《泰晤士报》援引一份泄露的备忘录称,英国政府目前尚无一个总体的脱欧计划。备忘录指出,由于特蕾莎·梅政府内部出现分歧,脱欧计划和谈判策略要得到内阁的通过或还需要六个月。

  这份泄露的文件是由一名顾问为内阁办公室准备的。文件称,目前白厅正忙于解决500项与脱欧相关的事务,这些工程或需要额外增加3万名公务人员。不过,英国政府并不承认这份备忘录所述内容。一名政府发言人称:

  “这并不是政府的报告,我们不会承认里面所声称的内容。现在,我们正将注意力放在与英国脱欧相关的事务上,并争取顺利脱欧。”

  这份备忘录名为《英国脱欧最新进展》,撰写日期为11月7日。备忘录中批评了首相特蕾莎·梅有“独自作出决策并敲定细节”的倾向。文件又称,由于外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)、国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)以及脱欧大臣大卫·戴维斯(David Davis)自成一派,而财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)、商务大臣格雷格·克拉克(Greg Clark)又另成一派,因此内阁在脱欧策略上仍未达成共识。

  文件还称,行业的“重量级人物”很可能通过“胁迫政府”的手段来获得“平安符”。汽车制造商日产汽车就获得了类似的保障,使其免于英国脱欧风暴的波及。

  英国脱欧的风波还远远未平息。英国政府计划明年3月底之前启动《里斯本条约》第50条,正式开启“脱欧”程序。金十此前报道,英国反对党工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)11月5日在接受《周日镜报》采访时表示,如果英国政府不能满足工党的脱欧条件,那该党将全力阻止脱欧谈判,甚至不惜促成提前大选。

  此外,英国高等法院在11月3日裁定,英国在正式启动脱欧程序前必须经过议会投票。这一裁决被认为会影响首相特蕾莎·梅力推的既定脱欧进程。除非最高法院推翻了高等法院的裁决,否则脱欧谈判的启动便需要通过议会表决。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:英国政府 政府发言人 平安符 泰晤士报 英国脱欧最新进展

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论