期金价格小幅反弹 因特朗普政策存不确定性

1评论 2016-11-16 08:40:08 来源:汇金网 作者:一清 看主力在买什么!

  美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周二(11月15日)收盘上涨6.70美元,涨幅0.55%,报1228.40美元/盎司;金价周二走高,终结了三连跌走势,因美国当选总统特朗普的经济政策存在不确定性。

  贵金属,推荐,头条

  特朗普誓言要提振国内支出,这有可能会推高通胀,减少对黄金的需求,但市场正寻找有关其政策的更多细节。

  汇通网分析师指出,黄金需要观望特朗普入主白宫后的举措,以及他会取消哪些政策。

  贵金属,推荐,头条

(上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  与此同时,美国COMEX 12月白银期货电子盘价格收盘涨至17.06美元/盎司。

  贵金属,推荐,头条

(上图为美国COMEX 12月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)

  特朗普将于1月正式开始执政,他承诺要废弃主要的贸易协议,削减税收。

  美元指数持于100之上,触及了11个月新高,美债价格基本持平,收益率接近多月高位。

  自11月9日在特朗普胜选带动下触及1337.40美元高位以来,金价已经下跌近9%,受累于美元上涨和美债收益率急升。

  汇通网此前报道,美国10月零售销售增幅超过预期,因家庭买入机动车等一系列产品,直指经济持续增长,可能允许美联储在下月加息。利率升高通常会打压金价。

  现货金上涨0.29%,报每盎司1223.41美元,周一曾跌至6月3日以来最低的1211.08美元。银价上升0.7%,报每盎司16.99美元,前一交易日触及6月8日以来最低的16.61美元。

  其它贵金属方面,铂金涨0.4%,报934.20美元,从周一触及的逾八个月低位917.50美元反弹。钯金最多升1.6%,至10月4日以来最高的709.20美元。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:金价 白银期货 债价格 债收益率 收盘上涨

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论