原油收盘:美油大幅收涨近6% 因OPEC达成协议希望重燃

1评论 2016-11-16 08:42:10 来源:汇金网 作者:一清 “烂板出大妖”!

  美国WTI 12月原油期货电子盘价格周二(11月15日)收盘上涨2.43美元,涨幅5.61%,报45.75美元/桶,美国原油录得七个月来的最大单日百分比涨幅,因石油输出国组织(OPEC)将在本月晚些时候同意减少全球供应过剩的预期重燃。

  原油,OPEC,推荐,头条

  与此同时,ICE布伦特1月原油期货电子盘价格收盘上涨2.21美元,涨幅5.08%,报46.97美元/桶。

  原油,OPEC,推荐,头条

(上图为美国WTI 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经) 

  原油,OPEC,推荐,头条

(上图为美国WTI 12月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
 

  OPEC秘书长巴尔金都将在未来几日到访包括伊朗和委内瑞拉在内的成员国,在11月30日该组织维也纳会议前讨论协议。

  OPEC在9月就协议的框架达成一致,但距离下次会议仅剩两周时间,该组织成员国与非成员国俄罗斯就协议的具体细节仍存在分歧。

  据汇通网消息,沙特能源部长法力赫预计将于本周访问卡塔尔首都多哈,在能源论坛间隙与包括俄罗斯在内的产油国召开会议。

  汇通网分析认为,OPEC的最后努力激发了一波空头回补,帮助提振了油价。

  有消息称,尼日利亚的一个主要石油管线-尼日尔河三角洲南部的Nembe Creek干线受到攻击,给油价带来额外支撑。

  汇通网分析师表示,油市还没能完全决定特朗普当选美国总统带来的影响。

  另外,分析师还表示,从技术角度看,美国原油升穿200日移动均线切入位后有一些买盘;并认为今日的走势部分是由于技术原因驱动的。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:OPEC 原油期货电子 收盘上涨 Nembe WTI

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论