“特朗普危机”结束了?PIMCO告诫投资者:别高兴太早!

1评论 2016-11-16 09:51:45 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 华资实业20%大肉分享

  太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(PIMCO)全球经济顾问Joachim Fels周二(11月15日)表示,在上周特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选后,美国在未来一到两年陷入衰退的可能性或许降低了,但当前的经济增长局面在2019年或2020年到头的风险却增加了。

  Fels称,“全球经济和市场的尾部风险可能在特朗普执政时期加大。如果新的美国政府着重于改革税制、增加基础设施开支以及放松监管,那么在不会带来过度通胀的情况下,需求和潜在产出增长都可能得到提升。相反,如果着重集中于惩罚性关税和有关移民的禁令,则可能受到其他国家报复性的回应措施,并且可能激发贸易战争,刺激逆全球化。”

  PIMCO认为,现在要判断上述两种情形哪一种将取得上风的时机尚早。同时,市场很可能在希望与担忧之间震荡

  Fels指出,“如果贸易和移民政策造成薪资和通胀压力加大,美联储有可能在最初欢迎通胀走高,并且容忍通胀率超过目标一段时间。然而,美联储最终可能需要更加激进地上调利率,这可能造成经济在2019年或2020年陷入衰退。”

  他补充道,“考虑到共和党保守一派对美联储的长期批评以及当选总统特朗普对耶伦(Jannet Yellen)领导下美联储的攻击,美联储的独立性可能受到进一步攻击。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 PIMCO 美联储 投资者 Fels

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论