黄金ETF投资者纷纷跑路 现货黄金风光不再?

1评论 2016-11-16 10:40:21 来源:第一黄金网 看主力在买什么!

  据彭博周三(11月16日)报道,不仅亿万富翁投资者德鲁肯米勒与投资大鳄索罗斯在抛弃黄金,其它投资者也在跟风逃离黄金ETF。本月以来(截至周一),投资者已从全球最大黄金ETF--SPDR GOLD Trust撤资5.18亿美元。该流出资金是该ETF上个月资金总流出的两倍多,并创8月以来最大流出量。第一黄金网数据显示,该ETF周二持仓较上日又减少了1.48吨至927.45吨。

黄金ETF(文章末尾附:现货黄金后市关注她)

黄金ETF

  上周三(11月9日),伦敦现货黄金在特朗普宣布胜选后一度跳涨近5%,并触及六周高位,但之后大幅缩减涨幅,在24小时之内完全回吐了特朗普大选获胜的消息后取得的涨幅,并一路走低。投资者预计,特朗普将实施大规模财政刺激,并扩大财政赤字,这有助于提高美国通胀水准与经济增长,反而有利于美联储加快升息步伐与美元持续走强。

  美元指数一度站上100大关,并创近一年新高;美国30年期国债收益率10个月来首次升至3%以上,削弱了黄金这类无收益率资产的投资吸引力。英国Think Markets公司首席市场分析师Naeem Aslam表示,投资者正在抛弃黄金,并拥抱风险资产现在明确的交易就是做多美元指数,鉴于美联储12月加息的几率高达百分之九十几,你可能会发现市场对黄金的兴趣继续减弱。

  黄金ETF策略师 Martin Arnold表示“在过去一周中,黄金有些回归负面。尽管投资者变得更加追求风险回报,但围绕美国经济的不确定性依然很多。关于美国政策有很多的说法,但是我们不了解细节,也不知道会怎样。这对黄金形成了支撑。”尽管周二黄金反弹,上涨将可能是短暂的,因为美联储在12月加息的可能性是非常高的。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:投资者 ETF 现货黄金 黄金 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论