黄金T+D还有一线生机 意大利公投黑天鹅起飞

1评论 2016-11-16 10:41:29 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  在上周的美国大选过后,全球将再次迎来一只黑天鹅——意大利公投。意大利将于12月4日就宪法改革举行公投,总理伦齐表示公投有助于使政府更加稳定,使立法更加高效。

  周三(16日),全球最大黄金ETF——SPDR GOLD TRUST 持仓较上日减少1.48吨,当前持仓量为927.45吨。数据显示,自今年6月起,投资者已经从SPDR Gold撤资5.22亿美元,这与上半年流入超过120亿美元形成对比。此前,亿万富翁德鲁肯米勒出清了所有的黄金仓位,因他预计美国经济将增强,且利率将上升。无独有偶,国际金融大鳄索罗斯三季度也清空了SPDR Gold Shares仓位。

意大利公投

意大利公投

  第二大政治风险

  如果总理伦齐因公投而被迫下台,该国政局稳定可能面临威胁,存在与英国一样脱欧的风险。近期一系列的民调暗示,意大利民众将投票反对改革。47.9%的意大利人将在12月4日的宪改公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。该调查在11月4日进行,对象为800位成年人。

  花旗就曾认为,意大利公投很可能是今年除了英国以外欧洲最大的政治风险。英国金融时报日前报导称,假如意爱基,净值,资讯大利退出欧元区,这将在短时间内引发欧元区全面崩溃,恐引发史上最严重的“经济冲击”。

  黄金TD还有生机

  澳洲国民银行(NAB)分析师Vyanne Lai说道:考虑到金价出现如此剧烈的跌幅,现货需求回升帮助缓解了这一跌势。特朗普增加支出的计划似乎将提升通胀预期。

  因特朗普爆冷获得美国大选胜利,黄金TD上周经历极为动荡的一周。金价最初受避险需求而跳升,但随着市场风险偏好情绪回升,黄金TD此后遭遇重挫。

  凯投宏观经济学家在研报中称,当前黄金TD的疲弱最终会证明只是昙花一现。财政刺激加上低失业率可能带来通胀,而非经济增长。特朗普政策的不可预测性仍然是个风险。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:公投 黑天鹅 黄金 仓位 SPDR

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论