全球最大对冲基金桥水获准进入中国银行间债市(图)

1评论 2016-11-16 11:07:27 来源:FX168财经网 作者:TIER 如何判断星期六买点?

  据中国外汇交易中心(China Foreign Exchange Trade System)主办的中国货币网发布的公告,有更多海外投资者获准投资中国内地债券市场

  这些得到批准的公司包括斯洛伐克国家银行(National Bank of Slovakia)、麦格理银行有限公司(Macquarie Bank Ltd.)新加坡分公司和全球最大对冲基金桥水(Bridgewater Associates)等。

(图片来源:FX168财经网

  根据这份日期为11月8日的公告,外汇交易中心已完成这些机构进入中国银行(行情601988,诊股)(港股03988)间债市交易的相关工作。

  今年早些时候,中国进一步向境外投资者打开了银行间债市的大门,继合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)和香港点心债之后,为海外投资者交易内地债券提供了新的渠道。

  关注中国资产管理行业的咨询公司哲奔咨询(Z-Ben Advisors)稍早在报告中披露了桥水获得批准的消息。

  事实上,桥水是首家获得在中国建立全资投资管理公司资格的外资对冲基金。

  桥水对冲基金公司成立于1975年,被认为是世界上规模最大、业绩最好的对冲基金公司,其创始人为雷·达里奥(Ray Dalio)。

(图片来源:FX168财经网)

  上海工商局企业注册登记信息显示,桥水(中国)投资管理有限公司(简称“桥水中国”)于今年3月7日在上海自贸区注册。

(图片来源:FX168财经网)

  根据哲奔网站发布的一份企业注册文件显示,桥水可在上海自贸区建立经营范围包括投资管理与投资咨询在内的外商独资企业。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:对冲基金 1975年 桥水 货币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股