咆哮“七连阳”后美元恐要歇歇 特朗普政策牵动人心

1评论 2016-11-16 11:12:29 来源:FX168财经网 作者:TIER 游资亲授打板神技

  周三(11月16日)亚市早盘,美元兑一篮子货币小幅下滑,但距离11个月高位依然不远,此前公布的美国乐观数据为美元长达一周的涨势提供新的激励。

  美元指数最新报100附近,低于隔夜所及的12月以来高点100.26。若突破100.51,美元指数将触及2003年4月来最高。

(图片来源:FX168财经网

  周二出炉的美国10月零售销售数据增幅超过预期,给美元带来提振。该数据推升美国国债收益率,并强化了美联储(FED)12月加息的预期。

  美国商务部公布的数据显示,美国10月零售销售月率增长0.8%,增幅高于市场预期的0.6%。

  数据并显示,10月零售销售年率增长4.3%,创2014年11月以来的最大增幅。

(图片来源:路透、FX168财经网)

  驻伦敦和纽约的交易员称,市场流动活跃,但较此前几个交易日更为波动,因交易员们在美元动能改变之际纷纷锁定获利。

  尽管美国乐观数据提振美元,但市场关注焦点仍放在总统当选人特朗普的政策上。

  巴克莱(Barclays)首席日本外汇策略师Shin Kadota指出,零售销售数据拉抬美元,但数据即便表现疲弱,美元可能也不会受到太大的冲击。目前最重要的影响因素仍为特朗普会推行何种政策。

(图片来源:路透、FX168财经网)

  Kadota说道:“在政策揭晓前,美元有望受到支撑。美元走势关键为特朗普政策整体平衡状况,外界认为减税等部份政策可能对经济不利。”

  花旗全球宏观策略及资产配置主管Jeremy Hale指出,如果美国走上扩大财政刺激的道路,美元仍有大幅上涨的潜力;增长刺激措施和货币政策紧缩加在一起可能令美元非常强大。

  特朗普上周胜选,导致市场认为他及共和党掌控的国会可能推出财政支出计划以提振经济,美债收益率随即跳升。

  美元跟随美债收益率升势;美元指数在过去七个交易日上涨,累计涨幅为约一年最大,达到3.23%。

  美国指标10年期国债收益率本周站上2%,为12月以来最高水准。两年期美债收益率隔夜升至1月初来最高的1.029%。

  不过分析师表示,特朗普上述政策的作用或被抵消,因可能出台的移民和贸易限制会影响企业活动。

  Gain Capital研究部门主管James Chen说道:“我们不清楚特朗普是否会,以及以何种形式履行他竞选时的承诺。”

  道富银行(State Street)分析师Kazushige Kaida表示,欧元/美元和美元/日元等货币对的隐含波动率上升,显示市场人士也警惕美元突然下跌的可能性。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 美元指数 隐含波动率 美元兑 美元可能

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股