鸿富金泰:加息预期影响减小 决议前黄金或走宽幅震荡

1评论 2016-11-16 11:48:39 来源:金融界贵金属 游资是怎么抓涨停的?

  鸿富金泰:加息预期影响减小,决议前黄金或走宽幅震荡。

  周二黄金继续维持低位震荡,价格小幅收涨。当晚美国波士顿联储主席、2016年FOMC票委罗森格伦在讲话中声称,只有出现“重大的负面消息”才可能阻碍美联储12月的加息预期。其言论表达出极强的加息信号,而且联邦基金利率期货市场数据显示,市场预计美联储12月加息概率进一步上升至94%,加息已经是板上钉钉。不过黄金对于其利空言论的反应并不强烈,由此可见美联储加息预期对黄金的影响逐渐减小,随着12月决议临近,买预期的走势或将告一段落,同时黄金已经到达技术面关键支撑,其走势与去年加息前的情况颇为相似,因此对于近期黄金的走势,笔者比较倾向于走低位宽幅震荡,等待12月利率决议。

  不过今年加息与2015年有所不同,一个较大的风险因素就是特朗普当选新任美国总统,此前其多次对美联储加息进程缓慢表达不满,在其大选获胜后,市场预期2017年美联储的加息频率将有所上升,这一不确定因素令黄金后市仍然存在较大的下行压力,12月加息之后黄金会如同15年那样突破底部暴涨,还是在2017年加息频率上升的预期压制下继续下跌,就需要根据特朗普就任美国总统后的政策变化来做进一步分析。

  技术面来看,黄金早间开盘之后延续昨日尾盘的反弹,目前已经突破1231一线阻力,不过亚盘时段市场的参与率较低,黄金波动较小,在突破1231后并没有顺势拉升,黄金仍然存在虚破可能,因此建议亚盘时段可以暂时观望。如果今日亚欧盘继续盘涨上行,黄金将形成明显的底部形态,美盘前回踩1231附近可以进场做多;如果日内直接拉升至1241一线,可在初次触及时做空看回落。本周重点关注的阻力位置依然是1252一线。

1

  原油方面,OPEC近期的态度出现明显好转,由阿尔及利亚、卡塔尔和委内瑞拉牵头,启动了最后的外交斡旋来确保达成原油减产协议。随着油价的快速下跌,OPEC内部尽管矛盾重重,但也不得不重新面对减产问题,如果任由油价继续下跌,最终受伤的只能是各产油国的利益。而OPEC的积极态度确实起到了正面效果,市场对其减产信心有所提振,同时空头回补之下,引发昨日油价逼空上涨。今日除继续关注OPEC方面的消息外,晚间的EIA数据同样需要关注,今早API原油库存意外大增,令油价暂缓涨势,不过随着OPEC会议临近,市场观望情绪渐浓,而且OPEC表现出的积极态度令多头重新见到希望,因此笔者倾向于原油近期走底部震荡的可能较大,长期则继续看多,那么晚间EIA原油库存即便出现增加,也很可能成为多头的进场时机,届时根据具体情况可择机入场。

  技术面上,原油昨日的反弹再次受阻45.9关键阻力,今日开盘后油价也是继续回落,目前已经跌破昨日尾盘回踩低点45.7一线,小周期来看有望继续回落,下方支撑位置重点关注44.3一线,这里是昨日欧盘受阻回落的水平支撑,也是美盘时段的起涨点,如果日内回落不能跌破此处,那么美盘时段原油继续拉升的概率极大,届时激进的投资者以44.3之下为止损位可进场尝试做多,稳健的等待有效上破45.9-46阻力后回踩跟进。

2

  今日交易策略:

  黄金亚欧盘暂时观望,若美盘前依然维持在1231上方运行,可在其附近进场做多,上看1237、1241;若日内直接拉升,触及1241附近可轻仓做空看回落。

  原油亚欧盘以46.2之上为止损位可做空看回落,下看45、44.3;若美盘前原油不能跌破44.3支撑,可离场空单,反手做多,上看46,破位持有。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:加息预期影响减小

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论