白银价格现探底回升 美联储加息“备受煎熬”

1评论 2016-11-16 13:42:14 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  白银虽然昨日继续维持震荡走势,但受到基本面影响较少,更多的是技术面的。从11月9日特朗普获胜起,银价从18.836美元/盎司的高位跳水,受强劲的美元及上涨的国债收益率的影响。

  白银上涨将可能是短暂的,因为美联储在12月加息的可能性是非常高的。全球最大白银ETFSPDR SILVER TRUST 较上一交易日持仓量维持不变,当前持仓量11095.48吨。

美联储

美联储

  美国经济复苏

  美国商务部(DOC)周二(11月15日)公布的数据显示,美国10月零售销售增长好于预期,9月和10月两月累计涨幅创2014年初以来最大,表明经济的持续强劲增长或进一步支撑美联储下月加息。白银T+D昨日再次收跌。

  数据显示,美国10月扣除汽车的零售销售较前月增长0.8%,预估为增长0.5%;美国10月零售销售较前月增长0.8%,预估为增长0.6%。汽车销售强劲也提振了10月美国零售销售。此外,美国10月零售销售同比增长4.3%,为两年以来最大增幅。

  加息节点加速

  达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储将会很快回到升息的通道上。美联储理事塔鲁洛周二也表示,现在进行加息是明智的,目前讨论的主题已经转向加息的合适时机,而不是经济的疲软程度。波士顿联储主席罗森格伦周二称,只有“非常重大的负面消息”才会使美联储(FED)打消在下月升息的高度预期。

  美联储正因市场的紧缩预期而备受煎熬。美国处于经济复苏的第七个年头,而现在才刚刚临近第二次加息。而市场预期在未来两年将会有三次加息。

  耶伦此前表示相较于过早的通缩,美联储更乐意见到通胀刺破预期的情况。这是因为美联储制定货币政策的依据是经济数据,而美国财政政策带来的通胀影响需要一些时间才能在经济数据上显示出来。不仅如此,美联储还乐意见在未实行紧缩的情况下看到通胀上升,这表明经济足够热。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:加息 美联储理事 白银价格 探底 持仓量

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论