特朗普:耶伦不能为奥巴马印钞 但是必须做我的小木偶

1评论 2016-11-17 06:52:31 来源:金十数据 感谢300643

  特朗普:耶伦不能为奥巴马印钞 但是必须做我的小木偶

  在竞选过程中,候任总统特朗普反复抨击美联储主席耶伦故意压低利率为奥巴马政府服务。不过,知名财经博客ZeroHedGE刊文称,特朗普在上任后,或不得不要求耶伦压低利率。

  虽然特朗普的执政能力还需要时间检验,但可以肯定的是,如果特朗普想要避免上任伊始就向奥巴马一样迎面撞上经济危机,那么他需要迅速的限制长期利率。而为了限制长期利率,特朗普需要劝说耶伦非但不能进行加息,而且还要发起另外一轮量化宽松。

  实际上,在今年7月份触及了1.36%的低位后,十年期国债收益率已经开始上涨了,在11月7日达到1.83%,选举结束后几年更是快速攀升到了2.30%。为何特朗普当选总统会让收益率反应如此剧烈?原因有两点。第一,特朗普支持经济增长的政策不仅仅包括降低公司和个人税,还包括监管放松,这导致投资者抛售固定收入产品(比如国债),并把资金放在股市。与目前处于历史低位的债券收益比起来,成长型股票无疑具有收益更高的潜力。

  第二,同时也是最重要的,特朗普时代通胀可能高企。特朗普公布的1万亿美元基础设施改造计划,再加上他重建军队的提案,这至少会在短期内极大地增加年度赤字。而美国政府的赤字已经在上升了:2016年美国的财政赤字为5870亿美元,环比增加34%。

  除此之外,特朗普的贸易保护主义政策要么会针对特定的进口货物实施35%的关税,要么会要求这些货物在美国以一个更高的成本进行生产,而按照最低工资标准,美国制造劳动力成本要比中国制造高出190%。因此,通胀正在到来。在选举结果公布之后,基准国债收益率出现了难以置信的近50个基点的攀升,这就证明了特朗普在财政上的挥霍以及对这个国家带来的通胀性影响。

  而如果利率继续升高,那么崩溃的就不仅仅是债券价格了:公司债、市政债、房地产投资信托基金、担保债务凭证、股票、大宗商品、豪车、艺术品、所有固定收入资产和它们的代替产品,都将会随着全球经济一道崩溃。

  因此,虽然特朗普曾在竞选期间指责耶伦成为了总统的木偶,但现在其一定会要求耶伦去做自己的木偶。美国深陷债务泥淖之中并且对资产泡沫上瘾了,这需要利率接近于零的位置,否则整个经济会“内爆”(implode),债券泡沫灾难性地崩溃将很快会让特朗普回到现实。如果耶伦不同意提高印钱的速度,那么即便耶伦的任期到2018年2月才结束,她离“被炒鱿鱼”也不远了。

  本文来源腾讯财经,金十新闻有所删改。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1 

关键词阅读:特朗普 耶伦 ZeroHedge 木偶 内爆

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论