道指望上演过去20年来仅有过的两次行情 背后原因何在?

1评论 2016-11-17 07:18:06 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 如何判断星期六买点?

  道琼斯工业指数有望上演过去20年来仅出现过两次的行情。

  这一股指连续4个交易员收于纪录收盘高位,截至周三(11月16日)美市早盘,年内迄今已经大幅上涨8.6%,表现优于标普500指数和纳指,后两者分别上涨6.68%和5.84%。过去两次道指年内表现优于另外两大主要股指发生在2006年和1996年。

  道指涨势的很大一部分发生在特朗普意外赢得美国大选之后。大选日至周二收盘期间,该指数上涨了3.79%。

  First Standard Financial首席市场经济学家Peter CArdillo表示,大选过后道指强劲上涨的一大主要原因在于,该指数比标普500和纳指更多倾向于金融股和工业股。自大选以来,这两大板块表现优于多数板块。

  “这是特朗普所引发的涨势。大选日时机构投资者站错了队,随后他们的投资组合发生了重大转变,”他表示,“工业和金融股领涨道指,这归因于高增长政策的可能性。”

  大选日至周二收盘期间,高盛和摩根大通分别暴涨了17.65%和14.06%,令道指受到提振。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:行情 金融股 收盘 股指 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论