美元强劲芝麻开花 油价反弹坑坑洼洼

1评论 2016-11-17 08:01:23 来源:汇金网 作者:龙舞 如何判断星期六买点?

  周三(11月16日)虽然美国公布的PPI和工业产出数据表现不佳,但这并没有影响市场对于美元追捧的热情,美元指数稳步上攻,并创下十三年半新高。很多分析师对美元进一步上涨保持谨慎。原油方面,在月底产油国会议临近直接,市场炒作减产预期支撑油价本周反弹,不过,EIA库存大幅增加限制了油价的升势,油价周三震荡中小幅收跌。

原油,黄金,原油,美元,头条

  具体市场上,美元指数刷新十三年半新高,虽然经济数据表现一般,但美联储升息预期仍然高涨支撑美元继续走高;金价震荡中小幅收跌,受强势美元打压;油价震荡中小幅收跌,库存增加忧虑盖过OPEC减产希望。

  美元指数刷新十三年半新高,虽然经济数据表现一般,但美联储升息预期仍然高涨支撑美元继续走高。值得注意的是,美联储主席耶伦在周四在国会联合经济委员会作证词陈述,她可能对美元急升表示关注。

  大选后美国公债收益率大涨推动美元始终延续强劲升势。由于市场预计新政府将推高通胀,这可能促使美联储增加升息次数,美元指数纽约盘中突破100.51的高位,并触及2003年4月以来最高。

  根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,基于联邦基金期货价格的2016年年底加息的概率为94.0%。

  原油,黄金,原油,美元,头条

  伦敦一家跨国银行的资深交易员说道,“买入美元可能仍是主要交易,最初的直接反应已经退去。我们可能会见到一些反复的情况,但总体上美元应会保持强势。”

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,“对特朗普领导下的经济将加速增长的乐观情绪不断升温,增强了对美国经济的信心,华尔街可能做好了继续攀升的准备。”

  不过,也有分析师对美元大涨能否延续表达了担忧的观点。分析师表示,尽管交易商对12月13-14日美联储政策会议加息的预期增强,但美元大涨可能导致美联储决策者重新考虑是否要加息,因为美元上涨将对美国出口造成影响。

  RBC驻伦敦的10国集团外汇策略负责人Adam Cole说,“美元普遍上涨显然遇到了更多阻力,因市场目前认为12月升息的可能性为94%,且美国当选总统特朗普上台后的整体经济政策方向还有很大的不确定性,有大量报导称,过渡团队之间的暗斗正阻碍特朗普组建政府,这类报导或许对美元不利。”

  美元指数小时图显示

  原油,黄金,原油,美元,头条

  经济数据方面,美国PPI和工业产出数据表现不佳,但并未对美元的升势带来太多影响。数据显示,美国10月PPI月率0.0%,预期0.3%,前值0.3%;年率0.8%,增速创2014年12月来新高;预期1.2%,前值0.7%。

  分析称,美国10月PPI月率意外持平,因服务业价格的下跌抵消了商品价格的上涨,这暗示着美国通胀压力依旧温和。但PPI年率增速则升至0.8%,为2014年12月来最高增速。

  美国10月工业产出月率0.0%,预期0.2%,前值-0.2%。分析称,美国10月工业产出月率持平,表现不及市场预期,主要受到公用事业领域产出下滑的拖累,毕竟非同寻常的温暖天气打压家庭和办公室的供暖需求,限制了工业产出的增长。

  另外,美国公布的NAHB房产价格指数符合预期。数据显示,11月房地产建筑商信心指数为63,与前值持平,符合接受调查的经济学家的预期中值。NAHB表示,大多数受访者都是在11月美国总统大选结果揭晓之前登记的。

  美联储一众官员继续发表讲话。美联储票委圣路易斯联储主席布拉德Bullard重申12月是加息的合理时机,只有出现意外事件才会阻止加息。他表示,美联储仍然关注生产率增长,大选结果为提振美国经济提供了机会。预计整体经济在未来2至3年内不会发生改变。

  美国明尼阿波利斯联储主席此前一直持较中性观点的,卡什卡利Kashkari指出,美国自上一次危机中复苏的步伐非常缓慢,无法接受所谓每隔50年不可避免必然发生金融危机的说法。正在为12月份FOMC货币政策会议而评估核心通胀和失业率,会关注12月份FOMC会议之前的经济数据。

  美国克利夫兰联储主席鹰派梅斯特再度发表鹰派的升息言论。她称,现在是加息的适合时机,料至明年将总体收紧,加息路径取决于财政政策。美联储必须不能对后大选时期的市场反应过度,不会基于选举结果和最近的市场行为调整政策看法。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

 

关键词阅读:油价反弹 美元指数 金价震荡 Kumar Abhishek

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论