美联储12月加息板上钉钉?黄金低位盘整静待耶伦开腔

1评论 2016-11-17 09:38:52 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 游资亲授打板神技

  国际现货黄金周四(11月17日)亚市盘初微幅反弹,但仍处在1230美元/盎司水平下方。周三(11月16日)由于美联储多位官员均发表鹰派言论,市场对12月预期也接近达到100%金价美元指数在突破100大关口进一步上扬,并攀升至14年高位,金价当天则承压回落,但整体呈窄幅震荡格局。周四除了要关注美国通胀数据之外,美联储主席耶伦的讲话自然是投资者关注的重点,他们希望能听到女王对12月加息和特朗普当选总统的看法。

  美联储周三公布的数据显示,美国10月工厂产出连续第二个月攀升。周二美国发布的一份报告显示,10月零售销售月率上升0.8%,升幅超过市场预期的0.6%;9月零售销售月率升幅向上修正为1%,创下2014年以来最大连续两月升幅。受到良好经济数据的提振,目前投资者对于美联储12月份的加息预期激增为94%。

  周三美元指数扩大升势,并刷新100.57的14年新高;现货黄金纽约时段小幅走低,盘中最低触及1221美元/盎司,但整体在1220-1230美元间窄幅震荡。由于美债收益率急升和风险胃纳膨胀,金价从上周三美国大选后触及的高位已经回落了逾100美元。

(黄金30分钟 来源:FX168财经网

  VanEck International Investors Gold Fund资产组合经理和策略师Joe Foster称,“金价在1200美元之上进行盘整,虽然美元走高,但金价变化不大,对我来说这是筑底和盘整的表现。”

  不过,未来金价预计还将从美国即将升息中感到压力,美联储预计将于下月进行近10年来的第二次升息。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周三称,美联储12月不加息的唯一原因就是发生重大冲击,比如全球市场的普遍动荡,或是美国就业数据糟糕;费城联储主席哈克(Patrick Harker)也表示,青睐12月加息25个基点。

  另外,近期投资者对黄金投资依旧冷淡,全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares周二持金量跌至四个半月低位。实物需求方面,一些印度黄金交易员在下大量短期进口订单,因担心印度总理莫迪很快将限制从海外购买黄金。

  美联储主席耶伦在北京时间周四(11月17日)晚上23点在国会联合经济委员会作证词陈述,她可利用此次机会来表明联储是否可能在12月13日至14日的会议上加息。

  在11月8日美国大选之后,外界猜测特朗普(Donald Trump)有关增加支出、削减税率的建议将刺激经济增长和(港股00001)通胀,从而迫使美联储更快加息,自那以来,美元指数便一路狂奔。

  分析师表示,尽管外界对美联储在12月13-14日会议上加息的预期日益升温,但美元飙升可能导致美联储决策者重新考虑是否要加息,原因在于强势美元将对美国出口构成负面影响。

  杰富瑞(Jefferies Group LLC)外汇策略师Brad Bechtel认为,“美元涨势无疑太快了。尽管在美联储利率决议之前美元仍有进一步上行的空间。美联储可能会试图让做多美元的交易略微降温,他们的鸽派姿态可能会令这一交易的动能有所丧失。”

  LBBW分析师Thorsten Proettel认为“我们看见的对黄金最重要的事情是美元升值。这是老游戏了,美元升值,黄金价格就走弱,因为黄金是另一种替代货币。同时,10年期国债也上涨了50个基点,这对作为无息资产的黄金不利。”

  Graceland投资管理公司主席Stewart Thomson认为1200美元—1225美元区间无论是从技术面还是基本面来说都非常的重要。从技术分析上来看,1200—1225是个合理的支撑区间。这里并不是有着很大的买盘,但确实是一个合理的支撑。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:加息 债收益率 美国就业 黄金价格 低位

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股