FED官员梅斯特:不为特朗普当选所动 美联储仍将专注升息

1评论 2016-11-17 09:43:11 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 游资亲授打板神技

  美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周三(11月16日)在接受专访时表示,美联储(FED)不必对特朗普(Donald Trump)意外当选美国总统的市场走势过度反应,部分是因为现在就对任何新支出和贸易政策做出预测是言之过早了,因此计划仍是逐步升息。

  梅斯特今年拥有联邦公开市场委员会(FOMC)的投票权,外界也将她视为鹰派但讲究务实。她表示,并不会突然调整经济预测。梅斯特称,“当在财政政策方面的情况愈加明朗时,升息将会做出反映,但也要根据欧洲和其他地区的发展情况。”

  她补充道,“某种财政政策改变的可能性或将升高,但无法是移民、税改、基础建设支出或贸易政策,我们并不知道这些政策的时间点或形式。”

  特朗普在竞选时打着重新协商或停止某些国际贸易协议的口号。梅斯特指出,自由贸易中有“赢家、也有输家”,“贸易可能提升国家的经济生活水准,自由贸易有加分作用。”

  针对移民问题,她指出雇主通常难以找到有技能的员工。并称,“增加雇主寻找合格员工困难度的政策,将使得这些企业所面临的压力升高,到头来对经济发展并不必然是件好事。”

  梅斯特及其他多数美联储官员均预计,联储将于12月再度加息。据9月所发布的预估中值显示,他们预期明年将两度升息,在2017年末之前将目标利率推升至约1.1%。

  在提及预期中的升息时,她指出,“我的路径可能略高于大家预估的路径,经济正达到我们的通胀和就业目标,因此似乎适合开始调高利率。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:梅斯特 升息 美联储 特朗普 当选

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论