欧元集团主席:英国脱欧谈判所需时间可能将远超两年

1评论 2016-11-17 09:47:02 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 如何判断星期六买点?

  荷兰财长暨欧元集团主席戴塞尔布卢姆(Jeroen Dijsselbloem)周三(11月16日)表示,英国退出欧盟的谈判非常复杂,所需时间会比原定的两年更长。

  此前英国已经表态,最晚将在明年3月底启动里斯本条约第50条款,开始为期24个月的脱欧倒计时。但英国政府自身对待脱欧的立场开始显露出分歧迹象,欧洲则迫切希望能够齐心协力,避免出现民粹主义浪潮导致欧盟进一步分裂,双方的谈判将是紧张而漫长的。

  戴塞尔布卢姆在伦敦的一次活动上表示,“谈判非常复杂,花费的时间会比两年长得多。鉴于英国公投的结果,英国和欧洲大陆彼此之间都有一些嫌隙,这是一种双输的局面,我们只能尽可能争取好的结果。”

  戴塞尔布卢姆称,很多欧洲人对英国6月公投脱欧的结果没有准备,民调也没预测出英国会脱欧。他透露自己的“优先”选项是英国不要启动第50条款,但如果这不可能,他希望英国与荷兰之间保持尽可能多的自由贸易。

  另一方面,移民问题是英国脱欧背后的一个主要驱动力,也推动荷兰选民在明年大选之前倾向于选择极右翼党派的民粹主义领导人GEert Wilders。

  但戴塞尔布卢姆表示,荷兰的法律目前不允许荷兰举行类似英国的脱欧公投,而且人们也不希望这么做。他称,“荷兰将留在欧盟,英国公投脱欧后,公众对欧盟的支持急剧上升。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:欧元集团 公投 布卢姆 民粹主义 谈判

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论