澳洲10月就业增幅不及预期 澳联储仍有降息压力

1评论 2016-11-17 09:49:17 来源:汇金网 作者:晓燕

  澳洲统计局周四(11月17日)公布的数据显示,澳洲10月失业率不变,依然为5.6%,低于经济学家预测的5.7%。

  由于全职工作的人数上升,澳大利亚10月就业人口增加9800人,低于经济学家预计的1.8万人。

  澳洲10月全职就业人口增加4.15万人,部分扭转了近期的跌幅,但10月兼职就业人口减少了3.17万人。

  澳洲统计局还表示,10月季调后就业参与率稳定在64.4%。该数据指的是参加工作或者积极找工作人数占总人口的比例。此外,澳洲统计局还将9月季调后就业参与率下修为64.5%。

  澳洲矿业投资在荣期结束后出现急剧下降,澳洲经济对此进行了调整。东海岸专注于服务业州的就业机会有所增加,从而抵消了澳洲采矿地区失业率的上升。

  东部新南威尔士州的失业率最低,为4.9%。资源丰富的西澳大利亚的失业率从上月的6.1%上升至6.5%。

  澳洲联储在最近几周加大了对劳动力市场的关注。澳洲劳动力市场看上去比实际更加健康。失业率依然居高不下,这意味着许多人想做更多工作,如果可能的话。澳洲最近许多新增的工作是兼职工作。

  澳洲统计局在本周早些时候表示,工资增速也创下记录以来的低点。一些经济学家认为,疲弱的就业市场可能导致澳洲联储进一步降低利率。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:就业人口 就业市场 矿业投资 澳洲 增幅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论