危机指标飙升 意大利脱欧结局或已注定

1评论 2016-11-17 09:54:39 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  11月17日讯,随着意大利公投进入两周倒计时,金融市场神经也开始紧绷起来,继6月23日英国退欧震惊市场之外,下一只“黑天鹅”可能正要起飞,而意大利一项危机指标飙升至历史最高水平,这暗示着“噩梦情景”出现的概率进一步加大。

  危机指标飙升

意大利脱欧

意大利脱欧

  因担心将特朗普推上白宫宝座的反建制派浪潮可能会蔓延到12月份的意大利宪法公投,意大利国债遭遇大肆抛售。上周意大利10年期国债创下连续第三周下跌。10年期意大利国债收益率周一攀升至逾一年最高,引发债市普遍遭抛售。

  意大利10年期国债益率一度飙升18个基点,报2.15%,创去年9月来最高。意大利30年期国债收益率升约20个基点,报3.34%,为去年7月来最高。意大利10年期国债相对同期德债收益率之差扩大至2014年10月以来最高水平。

  根据意大利央行(BAnk of Italy)最新公布的月度数据显示,过去两个月意大利TARGET2债务(在欧元支付体系内的债务)飙升逾600亿欧元,达到3550亿欧元的史上最高水平。

  知名财经博客Zerohedge近日撰文称,随着意大利国债收益率飙升,意大利如今是欧元区内头号“危险”国家,相比希腊,意大利更加有可能性退出欧元区。该国处境艰难的银行业、围绕12月初公投的政治疑虑以及过去一段时间的经济混乱局面都令意大利遭到投资者“抛弃”。

  意大利脱欧时间

  意大利总理伦齐9月26日宣布宪法改革全民公投时间确定为今年的12月4日。总理伦齐(MATteo Renzi)表示公投有助于使政府更加稳定,使立法更加高效。

  今年稍早的时候伦齐曾经多次表态,一旦公投失败,他就将辞职。这也令此次公投成为对其担任总理职位的一次投票。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:Zerohedge 黄金 意大利总理 公投 国债收益率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论