美联储加息已成定局 白银价格走高需等候

1评论 2016-11-17 09:56:28 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  因美元指数一度触及逾13年新高,白银T+D价格周三收盘小幅下跌。圣路易斯联储主席布拉德发出12月加息暗示。汇丰银行在周三发布的报告中称,黄金的实物需求增多将有可能缓解黄金的进一步下跌。

美联储加息

美联储加息

  12月加息已定

  目前市场预计美联储12月加息几率已达到94%,大大削弱了白银对投资者的吸引力,这是因为白银是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使白银等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,因持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  2016年票委、圣路易斯联储主席布拉德周三发表讲话称,美联储只需加息一次——可能是在下个月——或许就足以使得联邦基金利率达到“中性状态”。

  此外他还表示,在特朗普胜选以后,美联储货币政策的短期前景不变。布拉德还在讲话中强调,“在特朗普总统上任以后,他很可能会采取的财政支出政策将允许利率以更快的速度上升”,这一信息使得黄金价格、美国国债收益率和美元汇率在过去一周时间时间里发生了重大的变化。

  银价走高缓慢

  近日白银TD市场遭遇了迅速而重大的卖盘,而此后银价很可能将需要几天时间来奠定基础,才能重新爬高。特朗普当选为美国总统并未令白银市场的利好基本面发生根本性的变化——可以说是恰恰相反。

  奥伯恩认为,美联储将于下个月加息的风险很可能是导致银价下跌和美元走强的原因所在。如果美联储加息25个基点,则将带来风险规避情绪,并导致风险资产的价格下跌。这种全球不确定性的状态——从经济和地缘政治两方面来说都是如此——预示着2017年白银TD市场将有良好的前景。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美联储 加息 价格下跌 白银价格 白银市场

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论