美元指数碾压金价 特朗普或仍是黄金T+D救星

1评论 2016-11-17 11:47:04 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  黄金T+D隔夜涨0.31元,开于272.95,报273.26,黄金价格波动不大,周三(11月16日)由于美联储多位官员均发表鹰派言论,市场对12月预期也接近达到100%,美元指数在突破100大关口进一步上扬,并攀升至14年高位,最高升至100.57。受美元打压,今日金价依旧维持在273附近小幅波动。

特朗普(文章末尾附:耶伦会否影响今日金价)

特朗普

  财经日历显示,隔夜美国公布的经济数据整体表现疲弱,美国的PPI、工业产出表现都不及预期。另外,美国的NAHB房产指数基本符合预期。这仅仅是对美元短线走势有一定的打压,在数据过后美元重启上升势头。有分析认为,美联储12月升息的预期仍然是支撑美元走高的最主要的动力。另外,在特朗普政府管理下的可能的财政刺激政策也对美元有支撑作用。

  但是,分析师认为,目前仍有四大理由暗示特朗普执政或利好现货黄金

  第一,更积极的财政政策将推动美国国内的需求和通胀率。不少投资者认为,黄金是对冲通胀的好选择,尽管黄金经通胀调整后的表现显示并非如此。但即使如此,分析师分析,对黄金的需求将依然强劲。如果美联储加息以应对高通胀率,更高的通胀率会使实际利率保持在较低水平,支撑黄金T+D价格。

  第二,如果特朗普宣称的贸易保护政策当真触发贸易战争,美国出口业将受冲击,而经济放缓将会提振金价。

  第三,特朗普的地缘政治政策将引发更多不确定性,一些投资者或许因此买入黄金避险。

  第四,特朗普此前宣称要让美国重回黄金为基础的货币体系,但分析师认为,可能性相当低。

  总而言之,正是对特朗普的政策可能引发更多风险,以及对他的财政支出计划可能加速通胀的担忧,将推动黄金T+D价格上涨的原因。另外截至目前,黄金ETF持仓926.26吨。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 黄金 美元指数 美元短线 NAHB

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论