黄金期货价格累计暴跌逾6% 美联储成最大阻碍

1评论 2016-11-17 11:50:09 来源:第一黄金网 如何才能做到2天赚20%?

  11月17日讯,周三(11月16日)美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格收盘上涨0.10美元,涨幅0.01%,最终收于1224.60美元/盎司,因特朗普胜选后,美债收益率急升的驱动下美元攀升至14年高位,再次突破100大关。本周迄今为止的六个交易日中,黄金期货价格累计下跌了6%以上。

黄金下跌

黄金下跌

  而目前市场对于美联储加息的话题依旧高度关注,在一定时间内价还将承压不断,目前市场预计美联储12月加息几率已达到94%,大大削弱了黄金对投资者的吸引力,美联储预计将于下月进行近10年来的第二次升息。

  美联储官员布拉德在周三表示,美联储若12月不加息需要特别意外的理由。周一,达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储将会很快回到升息的通道上,重点关注晚间23::0耶伦的讲话,届时可从中找寻加息的蛛丝马迹。

  周三(11月16日)美国国债收益率在本周初大幅上升的趋势则冷却了下来,此前10年期和两年期美国国债收益率都创下了一年以来的最高水平,从而导致身为非付息资产的黄金的需求受挫。

  heGOLDforeCAst.com分析师瓦格纳(Gary Wagner)表示:“交易商和投资者必定是认为,特朗普提高支出的承诺与共和党占据多数席位的国会通常会认可的低税收政策之间的矛盾是通胀性的。但是,任何类型的通胀都会促使美联储进一步加息。国债市场遭遇的卖盘只是冰山一角而已。”

  值得一提的是,全球最大黄金支持上市交易基金黄金ETFSPDR Gold Shares周二持金量跌至四个半月低位,今日投资者可关注美国10月CPI,以及初请失业金人数。

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:美联储 黄金期货价格 黄金 债收益率 暴跌

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论