一个2.6万亿美元的误会:特朗普税收政策利好美元多头?

1评论 2016-11-17 13:52:30 来源:汇金网 游资亲授打板神技

  一个2.6万亿美元的误会:特朗普税收政策利好美元多头?

一个2.6万亿美元的误会:特朗普税收政策利好美元?多头大概想多了

  北京时间17日彭博报道,在美元多头眼里,唐纳德·特朗普计划促使企业把最高2.6万亿美元的海外利润汇回国内,这对美元而言是不容错过的福利。但问题是,这些利润可能大多早就换成了美元。

  美元上周创出了五年最大涨幅,原因之一正是交易员押注特朗普的税收赦免提议将大幅推高美元需求。

  不过,以标普500指数成份股中海外留存现金最多的苹果为例,据直接了解情况且不愿具名的该公司前雇员称,苹果在境外的2,160亿美元现金中超过90%是美元。至于境外留存现金次之的微软,光是美元债券就占到公开文件中披露的现金及证券总额的66%。数据显示,即便特朗普的税收赦免提议能落地,对美元的影响也微乎其微。

一个2.6万亿美元的误会:特朗普税收政策利好美元多头?

  “这些信息没有明确披露,但大部分现金已经是美元计价证券,”穆迪高级分析师Richard Lane表示。“其他条件不变的情况下,对美元应该不会有直接的影响。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇、贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:税收赦免 利好 美元债券 美元多头 税收政策

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股