铜价升至17个月高位 特朗普“效应”还能维持多久?

1评论 2016-11-17 15:22:44 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 如何判断星期六买点?

  由于特朗普(Donald Trump)在上周的美国大选中获胜,他此前曾表示,若当选总统将大幅增加国内基建投资,由此推动铜价升至17个月高位。然而,行业专家认为,特朗普的基建投资计划对全球铜市料不会有明显影响,即便有影响,也仅是小幅提升全球需求。

  事实上,中国才是主导全球铜市的力量,占据全球总需求的一半。投资者和分析师称称,中国进一步刺激政策引发该国消费量上升,对铜市的影响要大得多,再加上矿山铜供应量料将减少,这些将会小幅推升铜价,但不会出现上周美国大选过后那样的大涨。

  EclectiCA资产管理公司的创始人、投资总监Hugh Hendry表示,“我认为特朗普的基建投资雄心对于大宗商品市场而言,没有什么意义。”

  行业专家认为,特朗普打算在未来10年内支出1万亿美元基建投资的计划不会对铜价有明显影响,即便他们对该计划对美国钢铁行业的影响更加看好。

  根据美国地质调查局(USGS),美国的铜消费量在过去15年间下降了40%,去年为180万吨。但汤森路透GFMS的数据显示,中国的年度铜消费量高达1000万吨。

  瑞士宝盛集团分析师Carsten MeNKE表示,”即便假设基建投资推动铜需求增加10%,也不会在全球市场掀起什么波澜。”

  他补充道,“这在很大程度上归因于新增的铜需求中,有一部分将被回收铜的增长所满足,因为现有的基础设施将被替换而非扩大规模。”

  韩阳,现任智胜黄金首席策略分析师、《水皮杂谈》节目特邀嘉宾,曾任职多家外汇投资公司高级分析师、操盘手,在外汇市场长期年化收益在30%以上。后转型风控管理工作,管理资金超亿元。经过多年来对盘面走势的研究分析,具备独特的盘感和准确的判断能力,对宏观经济形势有独到的认识和理解,擅长资金风险管理和日内行情波段操作。在近10年的期货、外汇贵金属交易实践中,积累了丰富的经验并有较为成功的风险控制体系。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金韩阳微信号:zshanyang

  扫描下方二维码直接加微信好友:

1

关键词阅读:特朗普 铜价 效应 GFMS 基建投资

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论